Потерялась Бабка Ёжка

Баба Ёжка, последняя фотография  на любимой полке
Баба Ёжка, последняя фотография на любимой полке

Последний день зимы вдруг стал для нас печальным – мы ехали с ней, подружкой моей, к ребятишкам на встречу в библиотеку №13, что в Металлургической районе Челябинска.

Я бережно укутала её, чтобы скрыть от любопытных взоров и положила в сумку с книгами – в конце нашей встречи я непременно вышла бы с ней, моей подружкой Бабкой Ёжкой, поющей частушки, загадывающей загадки и поиграла бы с теми, кто её любит и не боится… с самыми храбрыми! И учила моя подружка быть догадливыми и добрыми, подводила к тому, чтобы каждый вспомнил наши русские сказки и наши традиции – к примеру, отвечать поклоном на поклон, когда тебя благодарят или приветствуют…

И вот вчера, в последний день зимы, в маршрутном такси №81 при резком повороте упала моя сумка, пока я рассчитывалась с водителем, и я подняла всё, кроме… того самого пакетика, где была Бабка Ёжка… Как я потом переживала, когда во время встречи вдруг поняла, что она осталась в маршрутке!

На обратном пути я связалась с диспетчером, она подсказала мне, когда и где будет проходить та самая машина, я дождалась её, вошла и…не нашла свою подружку.

Прошу того, у кого в руках оказалась моя дорогая подружка, вернуть её, а я вам подарю за этот честный поступок – свою книжку, которая так и называется «Моя подружка Бабка Ёжка». Весь город знает эту Бабку Ёжку в лицо, она участница всех творческих встреч с детьми и Слётов друзей Бабки Ёжки в библиотеках города. Мне подарила её мастерица из библиотеки им. Я.Гашека, и я очень дорожу этим.
Очень прошу не разлучать нас.

Место встречи: Союз писателей на ул. Советской, 67 (у пл. Революции), тел. 263-59-63.

С уважением, Нина Васильевна Пикулева,
детский поэт, член Союза писателей России,
автор книг «Играй-городок», «Слово на ладошке»,
«Уговорушки» и мн.других.

От редакции, 30 марта 2012:
Бабка Ёжка так и не нашлась, но у Нины теперь поселились три новые бабки Ёжки: две ей подарили библиотекари Копейска, а та, что на фото, – родом из Челябинска.

Молодая Бабка Ёжка
Молодая Бабка Ёжка

В рамках творческих вечеров с детьми уральской поэтессы Нины Пикулевой, которые проходят в детской библиотеке № 13 Металлургического района г. Челябинска, воспитатель МБДОУ ДС № 433 Дыбова Е.А. с детьми группы выполнила в подарок поэтессе вот такую “подружку” бабку Ёжку.

Найти в интернете эту радость можно по ссылке: http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog&text=%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0


комментариев 8

  • Дарья

    2 марта 2012

    Нина Васильевна, не переживайте! Будем надеяться, что найдется Ваша Бабка Ёжка!

    Ответить
  • Челябушка

    2 марта 2012

    Спасибо, Дашенька, за поддержку. Друзья из Копейска тоже позвонили (всем она знакома, Бабка Ёжка моя, многие её полюбили) – понимают, что я переживаю и приободряют…  Спасибо, мои дорогие! Тронута вашим вниманием.

    Ответить
  • Марина Волкова

    2 марта 2012

    Нина, мои девчонки ещё Вконтакте твою просьбу перепостили  – сочувствуют!
    Очень бы хотелось, чтоб у этой истории оказался счастливый конец, как в настоящей сказке!

    Ответить
  • Челябушка

    2 марта 2012

    Спасибо, Марина! Мне только что позвонила из-под Еманжелинска  преподаватель нашего челябинского Педуниверситета, призналась, что впервые попала на этот портал и спрашивает, не нашлась ли Бабка Ёжка?  Говорит,  сама расстроилась, знаю ведь, что для Вас значит эта героиня русских сказок, из Берегинь  в прежние времена  превратившаяся силой злого слова в страшилку, которой нынче детей пугают. Вы её реабилитировали, вернули ей первоначальный смысл… И тоже пожелала удачи.
    А ещё – очень заинтересовалась книгами издательства: “Я сижу на облаке”, “От 7 до 12”, “Асино лето” и “Отгадай загадку, папа!” Думаю, она пришлёт Вам письмо.

    Ответить
  • Марина Волкова

    3 марта 2012

    Нина, еще Дети74 к поиску присоединились: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42752.0/topicseen.html

    Ответить
  • Челябушка

    3 марта 2012

    Сегодня утром копейчане тронули до слёз. Позвонили Татьяна Сергеевна и Валентина Александровна: чтобы Вы не горевали, говорят, мы сшили для Вашей коллекции взамен утерянной сразу две Бабки Ёжки маленьких! Приезжайте, забирайте, а пока – порадуйтесь!
    А я и ответить ничего не могу, доброта друзей растрогала до слёз, слова растаяли… Нет, понятие Дружбы – не отменяется! Даже в наше капиталистическое время, когда на первое место во многих сферах выходят деньги…

    Ответить
  • Челябушка

    14 марта 2012

    Прошло две недели. Бабка Ёжка так и не нашлась. Но ни я, ни мои друзья, не верят в то, что  она не откликнется! Бабка Ёжка, пора домой, тут Книжкина неделя на носу, столько встреч с ребятишками в школах и библиотеках, выходи!  Мы ждём! И гостинцы дети приготовили для тебя, ау!

    Ответить
  • Марина Волкова

    30 марта 2012

    История с Бабкой Ёжкой получила продолжение: смотрите Примечание от редакции в тексте
     

    Ответить

Добавить комментарий