“Презентация поэта” с Инной Домрачевой

domrachvstr0Теперь Инна Домрачева не только поэт УПШ, член “Сибирского тракта”, представитель иронической поэзии, но еще и участник Озерной школы и просто молодой поэт.

Во всяком случае, наш Минкульт в этом уверен: http://culture-chel.ru/Publications/NewsMPGO/Show?id=16771.
А ЧОУНБ предлагает посмотреть видео первой встречи нового проекта “Презентация поэта” с Инной Домрачевой, а в “Вечернем Челябинске” об этой встрече выйдет статья Надежды Медведкиной.
Следующая встреча с Инной будет в Москве, надеюсь, что и Москва Инну “приватизирует”, приписав ей соответствующий статус и снабдив видео и статьями.

Дмитрий Фомин о встрече:

Побывал сегодня на запуске нового поэтического проекта – “Презентация поэта”.

Его организаторы – Челябинская областная универсальная научная библиотека и издательство Марины Волковой – поставили перед собой амбициозную задачу: познакомить максимально широкий круг южноуральцев с поэтами Уральской Поэтической Школы. Каждый из них будет представлен не только как автор, но и как читатель – он должен будет рассказать о трех поэтах, повлиявших на его творчество, потрясших его в разные периоды жизни.

Открывала проект “Презентация поэта” встреча с замечательным екатеринбургским поэтом Инной Домрачевой. Я открыл для себя ее творчество в сентябре прошлого года и поразился тогда удивительному контрасту. Хрупкая, изящная женщина создавала резкие, эмоционально накаленные стихи, парализующие волю, вскрывающие сердце и душу, опустошающие сознание, чтобы наполнить его новым содержанием. Страшное и одновременно восхитительное ощущение.

Встреча прошла очень хорошо. У пришедших была редкая возможность насладиться стихами Инны Домрачевой в авторском исполнении и ближе узнать о ее творческом становлении, а также поделиться своими впечатлениями о поэзии Инны и самим почитать ее стихи. Мне тоже позволили высказаться, причем организаторы повысили меня до поэта и литературного критика (очень далеко от истины, но приятно, плюс стимул для дальнейшего развития появился😉).

domrachvstr1

domrachvstr2

domrachvstr3

domrachvstr4

domrachvstr5

domrachvstr6

domrachvstr7

domrachvstr8

domrachvstr9

domrachvstr10

domrachvstr11

domrachvstr12


Добавить комментарий