Прогулки по городу

Май 2012
Май 2012

1 мая 2012 в фотографиях Ирины Аргутиной, прогулки по городу:

Голубь сизокрылый
Голубь сизокрылый
Май 2012. На улице Ловина
Май 2012. На улице Ловина
Май 2012. На улице Пушкина
Май 2012. На улице Пушкина
Май 2012. Одуванчики как они есть
Май 2012. Одуванчики как они есть
Май 2012. Пробуждение сердца
Май 2012. Пробуждение сердца
Май 2012. Просто голубь
Май 2012. Просто голубь
Май 2012. Черёмуха
Май 2012. Черёмуха

P.S.  7 мая на сайте появится подборка стихов и фотографий Ирины Аргутиной “Май” из Поэтического календаря.


комментариев 10

  • Нина Пикулева

    1 мая 2012

    Ирина, ты мастер! Четыре снимка из этой серии – 1 мая – сразу в точку! На улице Ловина, Одуванчики как они есть, Пробуждение сердца и Черёмуха – просто и изящно в одно и то же время, молодец! Вручаю тебе Премию моего сердца! И желаю ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    Ответить
  • И.Аргутина

    1 мая 2012

    Спасибо,  Премия сердца мне очень симпатична:))  Жаль, все же резкость теряется – в оригинале почки ли, бутоны – те, что на ул. Ловина, – имеют явственно не только форму, но и фактуру сердца. А  на черемухе ясно видно какое-то насекомое, похожее на большого комара, пьющего… нектар! Может, вегетарианец?

    Ответить
  • Нина Пикулева

    2 мая 2012

    Хорошо, что ты словом подчеркнула форму раскрывающейся почки, дополнила эстетическое восприятие ещё и точным наблюдением. И даже потеря резкости не помешала оценить эту удачу.
    А комара, действительно, не видно, но веточка и без того живая, цветы похожи на яблоневые при беглом взгляде. А пьёт нектар… сладенького захотелось!
    Пора выставку личную готовить, Ирина! Я непременно буду среди зрителей.
     

    Ответить
  • И.Аргутина

    2 мая 2012

    Ох! Это сладенькое слово “выставка”… Вообще-то очень хочется – количество фото на компе перевалило за 4 тыс.! Но пока селяви такова, что едва на еду хватает, а это дело затратное. Да и книжку новую собираюсь делать – ей, конечно, приоритет.

    Ответить
  • Нина Пикулева

    2 мая 2012

    Журналист Сергей Белковский делал свою фотовыставку на столе, снимки он напечатал, а в рамки не одевал. Было это в редакции газеты Челябинский рабочий, в зале для пресс-конфоренций (он небольшой, но стол в нём занимает почти всё пространство) – и хорошо получилось, пусть камерно. А ещё у него была здесь же – видеопрезентация других его фоторабот, слайд к слайду – и такой объём приличный!
    У тебя снимки давно просятся к людям, желаю тебе найти единомышленников и помощников в организации первой фотовыставки. Кто-то помещение предложит, кто-то денег ссудит, вот и получится, и состоится! УДАЧИ ТЕБЕ!!!

    Ответить
  • И.Аргутина

    2 мая 2012

    Спасибо. Ну, может, к грядущему (через год) самому большому юбилею – созрею…

    Ответить
  • Анатолий Баскаков

    2 мая 2012

    Фотки нравятся почти все. Конечно, Вам нужна помощь в их отборе подготовке для фотовыставки. Например, Владлен Феркель – видел у него дома его “фотовыставку в чемодане” – Фотки формата А4, напечатанные на струйном принтере и наклеенные на кусочки красивых обоев формата 35х45 – очень мобильно и очень малозатратно получилось. Понравилась его и их постоянная готовность к экспозиции…

    Ответить
  • И.Аргутина

    2 мая 2012

    Спасибо, Анатолий! С Владленом мы уже обсуждали тему. А вообще-то я эти снимки не собиралась выставлять отдельно – просто прислала Марине вдогонку к тем, что подготовила со стихами на “Календарь” (майский, скоро выйдет). А она сразу выставила – неожиданно, но я не возражала, это приятно. Так что сей цикл – “без редактуры”,  свежеиспеченный:))) Что касается выставки – ну, не знаю. Посмотрим, но вряд ли – в ближайшее время. Я к тому же не считаю себя профессионалом и даже хорошим любителем, фотоаппарат – простейшая цифра, школы  – никакой, все по наитию. Единственное – мимо красоты пройти не заметив – не могу. А вот поймать ее – уж как получается. Но когда ловится – хочется всем показать: смотрите, радуйтесь, волнуйтесь…

    Ответить
  • Елена Раннева

    4 мая 2012

    Ирина, просто чудо! Глаз не могу оторвать! Столько чувств, столько поэзии в этих фотоснимках! Вы – необыкновенный художник! Спасибо! Получила истинное удовольствие.  

    Ответить
  • И.Аргутина

    5 мая 2012

    Лена, спасибо Вам и за этот отклик, и за то, что отреагировали на наш десант в Миасс. Рада была с Вами увидеться.

    Ответить

Добавить комментарий