Псевдопатриотизм за настоящий оккультизм!

Надя с мечом катана
В этом фильме вольно пересказывают  Толстого, меняют значение слов у строк  Лермонтова…

Речь идет о фильме “Первый отряд” режиссера Ёсихару Асино по сценарию Михаила Шприца и Алексея Климова.

Анимэ  “Первый отряд” изобилует названиями явлений и предметов нерусских культур: есть даже название японского меча, с помощью которого “наши победили” в Великой Отечественной войне.

Есть точное название национал-социалистической организации.

Есть имя, скомпилированное из имен известных оккультистов. Гвидо фон Вольф, по сюжету олицетворяющий “темные силы”, якобы командовал немцами во время Ледового побоища.

Имя Александра Невского, разумеется, в фильме не упоминается, как не упоминаются и имена Льва Николаевича и Михаила Юрьевича.

Все, что касается истории и культуры нашей страны, точностью, мягко говоря, не отличается. В фильме “Первый отряд” фигурируют псевдоисторики, псевдопсихиатры, псевдоразведчики, псевдопионеры. Зрители фильма получат качественные псевдознания и заряд псевдопатриотизма.

Пропаганда оккультизма, правда, в фильме настоящая.

На сайте “Первого отряда” даже синопсис фильма “напечатан” на псевдобланке с псевдопечатью. “Командование в Москве бессильно против духов преисподней” , – одна из фраз синопсиса. Ни убавить, ни добавить.

*Псевдо- – первая часть составных слов в знач. мнимый, ложный, напр. псевдоискусство, псевдонародный, псевдонаука, псевдонаучный, псевдоклассический и т. п. Толковый словарь русского языка Ушакова.

P.S. Фанатам “Первого отряда“, чтоб не возмущались, маленький подарок от меня.
В продолжение жанра фильма – документальное фото Нади Руслановой с мечем катана. Из секретных архивов Шестого отдела. Публикуется впервые :). Меч настоящий.


комментария 2

  • zooz

    11 июля 2010

    ох эти оккультисты…

    Ответить
  • Десятый

    27 мая 2011

    хрееень… вот хрень вы понаписали….

    Ответить

Добавить комментарий