Результаты всероссийского слэма 2016

vsslem15 ноября 2016 года в рамках Красноярской книжной ярмарки и Музейной ночи в Музейном центре «Площадь мира» при поддержке Фонда Прохорова состоялся Всероссийский поэтический слэм.

Девятнадцать участников, победивших в городских отборочных турнирах, сразились за победу и право представлять Россию на Всемирном слэме в Париже.

slem_all

Победителем стал поэт из Екатеринбурга Александр Вавилов, неоднократный участник Всероссийских слэмов. В этом году Александр приехал со сломанными рёбрами, может быть, именно это позволило ему мобилизоваться. Его финальное выступление получило максимально возможные оценки. Второе место в невероятной борьбе также досталось опытному участнику – Александру Курбатову (Москва). Третье и четвертое место отвоевали дебютанты Всероссийского слэма: Дарья Муранова (Тольятти) и Данила Чекрыгин (Воронеж).

Слэм – это не литературное мероприятие, а бескомпромиссная битва, где победителя определяет случайное зрительское жюри. Жёсткие правила и субъективные зрительские оценки требуют от поэтов выдержки и воли к победе. Каждое выступление оценивается по двум критериям: качество текста и артистизм, поэтому слэм – это зрелищное шоу, привлекающее большое количество молодежи.

Организовать слэм в своем городе может каждый, кто согласует его проведение с организаторами Всероссийского слэма – Андреем Родионовым и Екатериной Троепольской. В  Париже на Всемирном слэме уже побывало шесть представителей России. Самый высокий результат у москвича Германа Лукомникова, занявшего второе место в невероятно напряженной борьбе. В Париже наши авторы читают стихи на русском языке с субтитрами на французском и английском. В июне 2017 мы будем болеть за Александра Вавилова!

slem_kr


Добавить комментарий