Рождественские сказки № 5

Рождественские сказки № 5
Рождественские сказки № 5

В пятый раз юные челябинцы получают рождественский подарок от своих старших друзей. Пятый год в Челябинске реализуется благотворительный проект “Рождествеская ёлка” – проект, партнёрами которого стали власть и бизнес, религиозные и светские организации. Главный инициатор и организатор проекта – Совет женщин при администрации города Челябинска.

Страница новой книги "Рождественские сказки"
Страница новой книги "Рождественские сказки"

Подробный отчёт  проекту 2011 года  предоставлен Екатериной Рябковой, Управление по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска (начальник Управления Кибизова В.В.):

“В течение полугода шла подготовка к проведению «Рождественской сказки».
Собрано:
Деньги – 512 500
Подарки и проч. – 502 000
ИТОГО – 1 014 500 рублей
(для сравнения – 2007-около 30 000, 2008 – около 50 000, 2009 – около 100 000, 2010 – около 460 000, 2011 – около 630 000).  Собранные суммы пойдут на подарки и призы для детей, издание книги, аренду залов, оплату работы артистов.

Страница из книги "Рождественские сказки"
Страница из книги "Рождественские сказки"

Подготовлено 52 приза для награждения победителей и призёров конкурса «Рождественский подарок» (игрушка-24, сказка-15, рисунок-13). Также подготовлены подарки для вручения детям-актерам.

Более 40 партнеров помогли средствами и подарками. Около 20 информационных партнеров освещают акцию.

В районах собрано 1386* игрушек, из них изготовленных вручную – 696 штук, магазинных – 690 штук.
По районам: Калининский – 345 (ручные – 115, магазинные – 230). Курчатовский – 574 (ручные – 159, магазинные – 415). Ленинский – 110 (ручные – 100, магазинные – 10).Металлургический – 95 (ручные – 60, магазинные – 35. Советский – 30 ручных. Тракторозаводский – 186 ручных. Центральный – 46 ручных.

Страница из книги "Рождественские сказки"
Страница из книги "Рождественские сказки"

В рамках социальной акции завершился городской открытый конкурс «Рождественский подарок»**. Жюри подвело итоги по трем категориям творческих работ: «Рождественская сказка», «Рождественский рисунок» и «Мягкая игрушка».
В этом году в конкурсе приняли участие не только челябинцы, но и жители Челябинской области. На конкурс было принято более 900 рисунков, около 300 сказок, более 1000 мягких игрушек.

Этот факт – яркое свидетельство того, что такие общечеловеческие ценности как добро, сострадание, душевная щедрость живут в сердцах наших горожан.
Победителями и призерами конкурса стали и семьи, и дети разного возраста, взрослые профессионалы и любители (всего 52).
Праздничный утренник «Рождественская ёлка» состоится 07 января 2012 года в Челябинском академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки.
Каждому участнику праздника будет вручен подарок, включающий в себя:
– сладкий подарок;
– книгу «Рождественские сказки», составленную из сказок и рисунков победителей и призёров конкурса «Рождественский подарок»;
– мягкую игрушку, изготовленную участником конкурса «Рождественский подарок»;
– рождественский пряник.

Страница из книги "Рождественские сказки"
Страница из книги "Рождественские сказки"

С каждым годом социальная акция «Рождественская сказка» собирает все большее количество участников – и детей, и партнеров. Так, в 2007 году количество участников акции составляло 100 детей, а в прошлом году – 1100 детей. В этом году – 1500 детей.

Появляются и новые партнеры, предоставляющие площадки для проведения праздника. Постоянным партнером Администрации города в проведении социальных акций является Некоммерческое партнерство «Союз партнеров потребительского рынка». Ежегодно 1 июня и 7 января члены партнерства организуют праздники для самых маленьких – для детей-сирот из домов ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Челябинский драматический Камерный театр проводит праздничные мероприятия с показом спектаклей для детей-дошкольников. И, конечно, самая большая площадка – Челябинский академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки, где в этом году пройдет Рождественская ёлка, и дети смогут посмотреть мюзикл «Золушка»”.

* Пока Екатерина зачитывала данные на последнем Совете женщин, выяснилось, что игрушки продолжают поступать, и на сегодняшний день можно смело увеличивать общее число игрушек штук на 100, а то и 200.

**В данном тексте – фрагменты страниц книги “Рождественские сказки“, подготовленной в “Издательстве Марины Волковой” по материалам текстов и рисунков победителей и участников конкурса “Рождественский подарок“.


комментариев 8

  • Нелли

    29 декабря 2011

    Грандиозно! Кипит общественная жизнь. Благословен тот, кто причастен к этому делу. Надо о таких делах писать и говорить. Спасибо, Марина тебе. Ты всегда в гуще событий общественной жизни. Даже сотая доля того, что ты лично сделала для области и города, достаточна для того, чтобы сказать: “жизнь моя значительна и небесполезна”. (Я помню твои Пушкинские вечера до сих пор).
    Наши СМИ так бездарно преподносят такие дела, что проходит все мимо сознания массового обывателя. А была ли информация? Об убийствах по 100 раз на дню надоедают. Любые статьи, особенно на 74.RU, с большими ушами почти открытой коммерческой рекламы.
     

    Ответить
  • Марина Волкова

    29 декабря 2011

    Да, проект “Рождественская ёлка” уникален. А еще есть общегородские проекты к Дню защиты детей и буквально в этом году рождается третий проект – “Её Величество Женщина”. Да, еще забыла ОПВ, но его время уже, похоже, прошло.
    Вряд ли есть еще город в России, в котором бы было столько крупных социальных проектов, которые делают всем миром.
    6 января в 12-оо я буду более подробно рассказывать о проекте “Рождественские сказки” по радио “Южный Урал” (это проводное “Радио России” или АМ 738). Программа будет идти полчаса.

    Ответить
  • Татьяна

    2 января 2012

    Спасибо, Марина Владимировна! Прекрасный проект! С нетерпением ждем выхода книги! Уверены, что она будет великолепной – как и предыдущие “Рождественские сказки”!

    Ответить
  • Катя

    11 января 2012

    Молодцы! Жаль только, что “Рождественские сказки” нельзя купить! У меня есть первая – розовая. Стоит в ряду самых любимых книг. Я все гостям ее показываю и все удивляются, что ее в Челябинске сделали! Уважаемая Марина! Сделайте, пожалуйста, в этом году и коммерческий тираж еще! Уверена, он раскупится моментально!

    Ответить
  • Редин Б.В.

    13 января 2012

    Спасибо, Марина Владимировна. Очень хорошая идея и очень грамотное исполнение. Восхищен! Дай Бог Вам здоровья и сил в осуществлении Ваших благородных планов!

    Ответить
  • Надежда

    13 января 2012

    Где можно приобрести книгу Рождественские сказки?

    Ответить
    • Марина Волкова

      13 января 2012

      Надежда, увы, эта книга не продается. Весь тираж ушел на подарки, у меня как у издателя, осталась пачка, я ее раздарила библиотекарям.
      А вопросами “где купить?” меня “достают” с утра до вечера, книжка действительно получилась уникальная, я к ней шла почти пять лет.

      Ответить
  • Марина Волкова

    18 января 2012

    Снова про возможность покупки книги “Рождественские сказки”.  Просьбы приобрести книгу не прекращаются, авторы хотят подарить ее родным, друзьям и т.п. Вот что мы решили: если наберется желающих хотя бы экземпляров на 200, то допечатать тираж. Стоить книга будет по себестоимости печати, а тут правило простое: чем больше тираж, тем дешевле. 
    Предварительные заказы присылайте на urma@bk.ru  с пометкой РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СКАЗКИ.  На встрече в городской администрации я объявлю, что получается с тиражом. (ПРО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ НЕ СПРАШИВАЙТЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ!)

    Ответить

Добавить комментарий