Рысь лето 2015

Рысь лето 2015
Рысь лето 2015

Очередная смена “Рысь”.

День 1

Очередная смена “Рысь”. Всегда интересно, всегда ждешь эту работу как праздник! Новый состав вожатых, многие из которых еще недавно были учениками. С удовольствием буду им помогать, очень хочу, чтобы у них получилось! Я в этой смене работаю один, немного скучно, но есть Анна Владимировна, хоть она и работает с химиками, зато на вечерних соревнованиях мы будем обязательно вместе! Заодно продолжаем объединять всех, нам без разницы химики или физики, для нас есть просто дети!

Днем прошли переговоры по спортзалу. Такого тоже никогда не было. На спортзал претендует сразу 5 (!) школ: кроме физиков и химиков, еще танцоры, хоккеисты и сам лагерь. В итоге удалось сделать расписание для всех. Но все уроки физкультуры у нас все равно пройдут на улице. Хотя так и должно быть! На то оно и лето. Есть вероятность дождя, но попробуем с погодой договориться.

Начали традиционно с баскетбола. Народу непривычно мало. Смена молодая: молодые не только вожатые, но и в целом состав детей непривычно “маленький”, никогда «Рысь» не набирала столько 7-ми классников (43!), зато 10-ти классников (читай, моих Восьмерочек) всего-то 20 с хвостиком! Так что, чтобы раскачать эту новую «молодую рысь» мне нужно немало времени.

Составы я перетасовывал каждую игру, но всё равно Тоня Тихонова и Валера Касымов не проиграли ни одного матча! А лучшим игроком стал Максим Власихин (10 класс). В конце разыграли первый «Сникерс» смены: нужно было забить штрафной бросок, причем спиной вперед. Паша Иванов случайно зашел в зал и выиграл!

Вечером состоялась «Вертушка», какие-то станции успел увидеть, какие-то нет, но из того, что увидел, отмечу станцию Оли Бедаревой, там нужно было всему отряду пролезть через обруч, не расцепляя рук. Антон Калинин, увидев меня, обыграл с 8 классом рассказ с моим участием, который заканчивался: «Константин Николаевич и собака жили долго и счастливо!»

День 2

Первые уроки. Непросто мне перестроиться, еще несколько дней назад я тренировал профессиональных спортсменов и с гордостью могу рассказать, что моя ученица Валентина Заводских стала двукратной чемпионкой Челябинской области в беге на 100 и 200 метров! И вот передо мной уже и не спортсмены, нагрузки соответственно совсем другие, намного ниже, хоть им и кажутся высокими. Но, ладно, поехали! Раз взялся за дело, надо его делать хорошо! Ребятам, как и мне, тоже нужно вработаться, пока урок был, что называется – “чтобы тело вспомнило”.                 7 класс опоздал. Есть ли смысл описывать, что было? Опытные рыси все понимают.

Баскетбол после полдника, здесь состоялось возвращение “крутых пацанов”. С удовольствием, просто смакуя, пишу название команды любимых учеников (Ваня Маслов, Артем Михайлов и Антон Калинин): “Крутые пацаны, четкие нормальные ребята, вообще огонь пацаны“! К этим же ребятам относится еще и Лёша Лисицин (сейчас вожатый физиков-9), но только травма плеча мешает ему сыграть. «Крутые пацаны» выиграли у знаменитых «Физиков- ядерщиков из Бобруйска», но, если честно, им здорово помог Максим Власихин. Этот парень играет настолько здорово, что я посчитал его достойным попасть в команду с таким названием!

Вечером мы наконец-то “открылись” по-настоящему.

Рысь лето 2015

День 3

На уроках проводил разминку уже близкую к оптимальной, просто “рысевского” уровня, фишкой урока стали приседания, точнее – шаги в полном приседе на 8 счетов, которые я вроде бы заканчивал интонацией, ребята расслаблялись и тоже готовились закончить упражнение, как “неожиданно” я начинал считать сначала. И так несколько раз. Было трудно, зато весело. Днем прошла гроза (днем можно, уроки закончились), а вечером снова погода наладилась – у нас волейбол! Только на этот раз не в зале, а как раз на улице, на пляжной площадке. Помню, в каких-то сменах, я там что-то проводил, все время черту проводили, ауты определяли, теперь я решил просто снять эту проблему: ауты отменил! Аут – это сетка! Площадка чуть больше стандартной?          Ну и что! Правила для всех одинаковые, а это даже добавило интереса. Я развлекался, вызываю команду, а там игрока не хватает, звали все участники. Помните общий крик: “Ленаааа!”? Я его потом в зале вечером попросил всех повторить, когда Лена Пугачева вышла за «сникерсом» на сцену.

Рысь лето 2015

Мероприятием была игра “Поймай вожатого”. Даже не знаю, как ее оценить? Пытался что-то рассмотреть, но почти ничего и не видел. Все где-то бегали, потом забыли ранее объявленные правила и держали вожатых на площади, вожатые тоже правила не соблюдали и контроль над игрой утратили. В общем, для меня многое непонятно, но делом вроде все были заняты.

День 4

Новый урок с конусами. 9 упражнений по минуте плюс «небольшие» штрафы. 10 класс по окончании аплодировал. В  7 классе урок почти сорвался из-за дождя, но все-таки провел разминку на 20 минут. И вообще, заколдованная параллель! Я всегда с погодой договариваюсь, но в 7 параллели есть колдун посильнее меня, единственные, кто в дождь все время попадает! Урок чуть было не сорвался, пошел дождь, спортзал занят, оранжерея тоже занята, куда бежать? Куда, если нас 43 (!) ученика? Пока искал выход, к середине урока дождь все-таки закончился и разминку провести удалось.

Продолжаем волейбольный турнир снова на пляже, состоялось возвращение в наши соревнования лучшего игрока в истории «Уроборос» Полины Воробьевой. Зацепило меня название и участники “Адской команды” – (7,8 класс парни объединились), гора мышц просто, так и объявлял их – любимцами публики! Победила команда «Уайт Пауэр»! Легендарный “Нолик”                   (капитан Тоня Тихонова) проиграл. Немного о нем: вчера Тонечка Тихонова создала команду за 2 минуты и выиграла турнир! Сегодня почему-то проиграли. Вообще на “Нолик” непохоже, наверное, бывает. В столовую опоздали, но турнир доиграли до конца.

Вечером прошло потрясающее мероприятие “Стартин”! Отмечу отличную подготовку вожатыми и организацию мероприятия. Красиво начали с представления жюри: Порошины Олег Владимирович и Елена Владимировна станцевали и зажгли вечер. Затем Любовь Петровна Толмачева вместе с Михаилом Дмитриевичем Дульцевым вышли под “Морячку”, Дмитрий Владимирович Сибиркин эффектно вышел не только сам под “Мозгодрыга”, так еще и свою команду вожатых организовал себе в помощь. Последним выходил я. От танцев я отказался, решил, что под музыку на музыкальном мероприятии выйти не самое трудное, вы без музыки попробуйте? Сделал всего лишь одно движение, этого оказалось достаточно. Мероприятие, безусловно,  удалось, каждый отряд представлял какую-либо страну и национальный танец. Несколько мастер-классов мы увидели от вожатых! Молодцами выглядели все. Мнения жюри разделились между  7-1 и 10 физиков. Лично я считаю, что танцем выиграл 7-1 (Испания), но победил 10, они лучшие на всех танцах и именно они зажгли все мероприятие! Во многом благодаря их настрою мероприятие получилось, именно они, те самые легендарные «Восьмёрочки», создавали настроение и себе, и окружающим!

Рысь лето 2015
Девушки (Рысь – 9) настоящие русские красавицы!
Рысь лето 2015
Жюри конкурса Starteen

День 5

Новый Урок со скамейками на стадионе! Сколько их было в зале, но чтобы на улице? А получилось очень даже весело! Только 10 класс может меня заставить поучаствовать в уроке. Не хватало у них для ровного счета одного, решили ребята, что это должен быть я. Бежал за руку с Лизой Евдаха. Носили скамейки. Заняли 1 место!

Рысь лето 2015

7 класс второй день подряд занимался под дождем, скомканный урок! Самый вредный класс?

После полдника – Футбол! Вновь не доиграли, успели только три круга! «Бразерсы» первые! Одержали три победы из трех! Приятно отметить, что в турнире участвуют три женских команды!

Вечером на сцене просил прощение у Оли, обидел я ее. Выиграл за сегодня 2 «Сникерса»                          (не зря скамейки нес)! Все знают, кто ест мои «Сникерсы»? Оле досталось 4!

Хорошее мероприятиe “100 вопросов к 1” провели организаторы! Молодцы! Очень понравилось! Отмечу заранее сделанную работу, многих людей опросили и на самом деле все ответы были близки к истине. Потом рассказали мне, что на вопрос: “Каким должен быть современный учитель?” половина ответов была: «Константин Николаевич». Приятно!!! Но вообще про меня лично был такой вопрос: “Что или кого любит Константин Николаевич?” Варианты ответов были разные, но, по-моему, они все правильные.

Рысь лето 2015

Рысь лето 2015

День 6

В начале смены Тоня Тихонова меня спросила: “а будут Уроки ТАМ?” Сегодня и погода сложилась, и обоюдное желание, да и вообще два года таких уроков не было (с погодой год назад нам не везло). Жесткая разминка на полчаса и 5 минут счастья! 10 класс вспоминали, что они спецназ Рыси. На 5+ нет, но твердую 5 заработали точно. А еще были 1 мин и 30 секунд для любимых учеников. 9 класс отработал на 4. 8 только на 3. Более того, там вообще матерщинник на уроке! 8-1 и 9-2 отказались купаться и сыграли в футбол. 7 классы тоже в футбол, но с “бабой-ягой”. Для них такие правила впервые, девушки получили удовольствие. Отметим парней, которые в таких непростых условиях даже умудрились сыграть 1:1. Лучшие на уроке:  Дима Примак, Таня Потапова и Наташа Тимофеева! 7 классам на озеро не предлагал (слишком их много – 40 на уроке!), да и чтобы получить такой урок от меня, нужна железная дисциплина, собранность, желание работать и выкладываться на полную – чего наблюдаю пока не у всех.

Рысь лето 2015

После полдника продолжение футбольного турнира.

Футбол “испортил”, 8 класс отправил в «дисквал», также в «дисквал» чуть позже отправилась “Самая милая команда”, думаю, девушки так больше не будут. «Бразерс» победили!

Мероприятие «Фотокросс», сфотографировался с Артемом Михайловым на плечах. Немыслимая фотография !!!

День 7

Выходной. Соревнований непривычно не устраивал, организаторы убедили меня, что у ребят полная занятость. Да и, если честно, мне тоже перерывчик не помешает. Очень непросто работать, когда на урок по 40 человек приходят, и таких уроков по три в день. И еще два, что называется народу поменьше, но тоже ведь уроки!

Да и как я могу работать вполсилы, если Восьмерочки мои (сейчас 10 класс) на урок приходят? Уж эти то люди всякой физкультуры видели-перевидели! Учитывая, что некоторые ездят с весны- лета 2012, а это означает, примерно 80 уроков я им уже выдал за эти годы! Непростая задача стоит передо мной, но я всегда себе ставлю цель – удивить!

У ребят весь день посвящен празднованию 70-летия Победы. Посмотрел парад, комментировать нечего, поставил организаторам 2-.

Позвали смотреть военные штабы. Не хотел, спать хочется, начался “отходняк” за предыдущие 5 рабочих дней, но понимаю, что мое мнение кое-кому действительно важно. Заставил себя пойти. Вдвоем с Иваном Масловым составили отдельную комиссию. Вот здесь я почувствовал, что время не потерял, получил удовольствие от увиденного! Спасибо, ребята! Видел 4 отряда, дал название отряду “старшины” Зули- “Митя” ( по аналогии со знаменитым партизанским отрядом 1941 года). Вечером с удовольствием военные песни послушал, очарован Лизой Евдаха, она не пела, но блестящая актриса, так здорово вошла в роль девушки из того, военного времени!

Вечером Шоу талантов. Здесь буду краток: бомбой вечера считаю комментарии Дмитрия Сибиркина, а так очень понравилась Ира Шушакова – потрясающий балет! Юля Рыжова. “Помидорки” – рок-группа – это тоже бомба! Яна Лабенская – волшебница! Заколдовала зал своей флейтой! Илья Елькин(на  фото) – никто в истории из этого синтезатора таких звуков не извлекал! Это я заявляю со всей ответственностью! Правда, неожиданностью для меня это не стало, так как я знал, а вы нет, что перед вами лауреат международных конкурсов в игре на фортепиано!

Рысь лето 2015

Рок-группа «Помидорки»
Рок-группа «Помидорки»

День 8

Утро началось с зарядки! Для 8 класса. Отрабатывали за матерщинника всей параллелью. Вели: Лена Коннова, Тоня Тихонова, Настя Гаркуль и Стас Круссер. Полчаса делали с 8-классниками что хотели! Самое большое удовольствие от процесса получил как раз Стас Круссер! Видели бы вы его лицо в этот день! Человек-солнце просто! Ну, ему ли не знать каково это? Сам был неоднократно по ту сторону. Но зато теперь один из лучших учеников! И проведение зарядки абы кому я не доверю, заслужил, значит! 8 параллель отработала выше всяких похвал, все санкции сняты!

Урок был со скамейкой, носили через все футбольное поле и только 8 класс играл в футбол! Вот здесь подвиг! Считаю, что девушки по праву вернули знамя “8 Чудо”! Ведь Девушки продержались по полчаса (в каждом классе отдельно), парням нужно было сделать 20 передач, прежде чем забить им гол! Но парней то было практически в три раза больше, чем девчонок! А они не то что продержались, еще и выиграли с разгромным счетом – 3:0 и 6:0! На счету Анны Емельяновой хеттрик!

Еще ни разу не написал про свой кружок “легкая атлетика”. Я же кружок веду! Главная у меня там Лена Коннова, вокруг Лены все тренировки и строятся, просто эта девушка у меня уже не первый год тренируется. Встречаемся мы на стадионе, и, кому не хватило урока, добиваем мышцы на тренировке. А сегодня вдруг дождь пошел. Вообще странно. Я же работаю, а тут такое? Как же так?  Поэтому «Легкая атлетика» началась во 2 корпусе. Многие ребята не ожидали, что практически стоя на месте на маленьком коврике, за 15 минут можно размяться так, что 7 потов успеет сойти. Но вскоре погода поняла, что у нас? Все-таки тренировка, дождь кончился и продолжили на улице, позабегали в горочку.

Турнир по хоккею, не доиграли. Поэтому пока кратко главные новости: Тоня снова собрала “Нолика”. И у нас есть две женские команды: «Самая белая команда» и «8 чудо».

Рысь лето 2015

Мероприятие: “Большая разница”, молодцы, очень зачётное. Понравился 7-1, терминатор, помните 8-951-…? А так дети молодцы все! Прошло очень хорошо!

Я в этот день развлекался с залом, помните, как вы поднимали руки и спрашивали:                         “Зачем ты поднял левую руку?” Я эту тайну пообещал раскрыть в следующий раз, когда выйду на сцену.

День 9

Футбольный урок ожидал ребят, играли несколько матчей подряд по 2 мин., сколько успеем? 10 класс успел сыграть: 0:0,1:0,1:0,2:1. А Коля Кривошеин забил гол по-бразильски! Обыграл четверых соперников, прошел при этом почти полполя и ни разу (!) не опустил мяч на землю! Только с нарушением правил остановили Колю, после чего он со штрафного вколотил мяч в девятку! Вечером на сцене, получая «Сникерс» за такой шедевр, на мой вопрос:                                  “Давно из Бразилии?”, Коля просто ответил: “Нет”.

На разминке дал парням шанс (ну, они так подумали). Девочки догоняли мальчиков, только я уже потом сказал, что девочки стартуют по первому свистку, а мальчики по второму. Так и не смогли убежать от девчонок! А 7 класс снова попал под дождь! Интересно, кто колдун?

На легкой атлетике устроил 10 стартов на разное расстояние. Это я написал скорее для того, чтобы самому как-нибудь вспомнить и провести такую тренировку для спортсменов.

А вечером продолжили Хоккей, чемпионами стали “Раки”, что означает –«8 чудо» вернулось окончательно, потому что «Раки» – это команда парней из 8 параллели! Состоялся товарищеский матч с танцорами. Команда «Бразерс» на время этого матча была переименована в сборную «Рыси»! Когда ребята-танцоры увидели этих парней, то спросили: “Это хоккеисты?” Я спокойно ответил: “Нет, это физики”. За 10 минут физики разорвали соперника – 7:0! Конечно, я испытывал гордость за своих учеников! Тогда я это тщательно скрыл, сейчас уже можно сознаться и написать. Да и оторвались парни по-настоящему: наконец-то им было позволено играть в полную силу! Ведь мое судейство оно не спортивное (судейский беспредел я никогда не отрицал), оно справедливое! Я никогда никого не дам в обиду и всем говорю, что нет чести сильному разорвать слабого. Попробуйте выиграть у девчонок, когда я судья? Все знают, что очень трудно, если не невозможно! Но здесь было другое, уже спорт! 7:0! За 10 минут игры!  Горжусь вами! Отметим Валентина Савченко, лучшего бомбардира команды – 5 голов на его счету! А еще личная моя гордость – Создал команду по хоккею из 7 классниц! Видели бы вы, как прыгала от радости         Саша Полозова, когда забила буллит!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Добавить комментарий