Шилов Николай Петрович. День памяти.

Шилов Николай Петрович
Шилов Николай Петрович

Шилов Николай Петрович – детский поэт, Заслуженный работник культуры РФ с 1995, член СП РФ с 1999 года, доцент с 1992 года. В 1970 окончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской. С 1982 работает в ЧГАКИ. С 1984 зав. кафедрой режиссуры театрализованных представлений и празднеств. Автор учебных программ по режиссуре и сценарному мастерству, ведет мастер-классы со сценаристами и режиссерами праздничных действ в различных регионах России. Руководит творческими лабораториями для воспитателей детских садов. Автор оригинальной методики и уроков творчества (в соавторстве с Л. Я. Рахлисом) в помощь воспитателям детских садов и учителям начальных классов, сценарист и режиссер Бажовского фестиваля, фестиваля детского художественного творчества «Хрустальная капель», “Президентские игры” и т. д. Автор ряда книг для детей, последняя из которых «Три дождя тому назад».
8 сентября 2007 г. на главной сцене Московской международной книжной выставке – ярмарке состоялся праздник детской книги.
В рамках праздника было проведено награждение лауреатов премии “Алые паруса”.
В номинации “Поэзия” Почётной грамотой был награжден южноуральский поэт Николай Шилов за книгу “Диалоги Петрова: Стихи для детей”
Умер 18.03.2010


комментария 2

  • Нина Васильевна

    19 марта 2015

    Очень не хватает Николая Петровича нам, детским авторам…
    Пять лет, как не хватает.
    22 марта 2012г к чести нашего города детской библиотеке под номером 9, что в Ленинском районе на ул. Тухачевского, торжественно присвоено имя детского поэта Николая Шилова.
    Какая красивая и живая вывеска украшает теперь вход в эту библиотеку и какой тёплый и добрый праздник состоялся в этот день! С улыбками детей, читающих стихи не потому что надо, а потому что — нравятся, с проникновенными словами коллег из Академии культуры, кафедры режиссуры праздников, где Николай Петрович работал, его студентов, библиотекарей, представителей отдела культуры Ленинского района и Управления культуры города. Здесь, неподалёку, Николай Петрович ещё недавно жил, писал стихи, выходил на добрые встречи с ребятишками.
    Здесь, в библиотеке его имени, теперь живут почти все его книжки и герои книжек. Добро пожаловать в гости к Николаю Шилову!!!

    Ответить
  • Елена Сыч

    21 марта 2015

    Как нам не хватает Вас, Николай Петрович! Вашей доброты по отношению к начинающим поэтам, Вашей скромности, Вашего юмора… Светлая Вам память!

    Ответить

Добавить комментарий