Снова наши победили!

Бумажный кораблик по имени Книга
Бумажный кораблик по имени Книга

На днях объявлены итоги четвёртого международного конкурса детской и юношеской литературы имени А Н. Толстого (2011-12 гг.).
В номинации «Стихотворения для детей» – знакомые все лица!

Лауреат – Андрей Сметанин (г. Минск) – книги издательского дома «КомпасГид» «С чего начинается ссора» и «Азбука опасностей».

Андрей Сметанин – один из авторов сборника “Я сижу на облаке”, вышедшего в “Издательстве Марины Волковой” в 2011 году (название сборнику дало одно из стихотворений Андрея).

А в марте в “Издательстве Марины Волковой” (серия “От 7 до 12”) выйдет парная книга Андрея Сметанина и Михаила Придворова (тоже недавно ставшего лауреатом – премии имени М.М.Клайна). На этой странице – иллюстрация Марии Петровой к стихотворению Андрея СметанинаБумажный кораблик по имени книга” из нового издания.

В списке дипломантов премии А.Н.Толстого в номинации «Стихотворения для детей» и другие наши:

1. Лев Рахлис (США) – книга стихотворений «Я иду по ковру» (наш соотечественник, живущий сейчас в Америке. Надеюсь, что это та книга, что издавалась в челябинском издательстве Татьяны Лурье).

2. Олег Бундур (г.Кандалакша) – книга стихотворений «Мама в командировке» (весной в “Издательстве Марины Волковой” выйдет новая парная книга Олег Бундур – Римма Дышаленкова, серия “От 7 до 12“. Стихи Олега тоже вошли в сборник “Я сижу на облаке“).

3. Нина Пикулева (г. Челябинск) – стихи и загадки для самых маленьких. (Нинина книга  “Отгадай загадку, папа!”, выпущенная “Издательством Марины Волковой” в серии “От 7 до 12” всегда пользуется популярностью! Стихи Нины тоже вошли в сборник “Я сижу на облаке“. )

4. Наталья Волкова (г. Москва) – стихи для детей, изданные литературной серией «Настя и Никита».

5. Иван Бардин (г. Новокуйбышевск) – стихи и песни.

Наталья и Иван в “Издательстве Марины Волковой” еще не издавались, но какие наши годы!

Поздравляем Андрея Сметанина с победой, а всех дипломантов – с дипломами престижного конкурса!


комментариев 5

  • Марина Волкова

    21 февраля 2012

    Андрей Сметанин прислал письмо:
    “Марина, спасибо за поздравление на портале!
    Кстати, в библиографии Наталии Волковой есть такая книга: “Цирк. Праздник. Детвора” Издательство Марины Волковой, Челябинск, 2008Так что, если это не ошибка, то она тоже Ваша. :))И ещё у Наталии такой “челябинский след”:”Веселая прогулка” Издательский дом Гутенберг, Хайфа-Челябинск, 2008«Осенние рассказки», Челябинск 2008
    Наталья, простите, забыла же про “Цирк! Праздник! Детвора!”
    Записываю и Вас в челябинцы! 
    Тогда вовсе весело: из шести победителей конкурса – пять поэтов издавались в Челябинске!
    А говорят, Челябинск – непоэтический город! Ещё какой поэтический!

    Ответить
  • Марина Волкова

    22 февраля 2012

    Еще одна победа наших: http://kp.ru/daily/25839/2811420/
    Поздравляю, Наташа! 
    (и очень приятно, что меня упомянули, и про Кима с Тамарой сказали))) 

    Ответить
  • И.Аргутина

    24 февраля 2012

    Насколько мне известно, Лурье издавали книгу Рахлиса “На прекрасном острове Борнео”. Видимо, “Я иду по ковру” – что-то другое, увы.

    Ответить
  • Челябушка

    2 марта 2012

    Ирина, а почему “увы”? Жаль, что ты не читала этой книжки (“Я иду по ковру”) или тебе так нравится “Борнео”, что ты печалишься, что не за неё он получил награду? Уточни,  пожалуйста.
    С уважением, Н.Пик.

    Ответить
  • И.Аргутина

    3 марта 2012

    Уточняю, Нина Васильевна (прошу прощения, что не сразу: болела так, что три дня комп не включала)! Всего-навсего чувство патриотизма взыграло:  было бы еще приятнее, если бы отметили книжку, изданную в Челябинске, да еще и у Лурье (я люблю всех моих издателей).  Кстати, уточняю: “На ЗЕЛЁНОМ острове Борнео”.  А стихи Рахлиса я знаю неплохо, и они мне очень нравятся!

    Ответить

Добавить комментарий