Снова о птичках

Челябинские снегир
Челябинские снегир

Тему “Птицы в городе” , начатую Анатолием Баскаковым и Ниной Пикулевой, продолжает Ирина Аргутина:

Сижу я в темнице

“Вот сейчас увидела у Вас “птичек” – шлю часть своих, на выбор (кстати, у меня есть цикл “Стрижи“, а сороки, воробьи и особенно – вороны живут в моих стихах полноправно).
Заодно, собирая птичек по разным папкам, полюбовалась на “мой” Челябинск – ах, если бы он был и оставался именно таким!
Ну, ладно, пока ловите птичек”. Ирина Аргутина

Сорока
Сорока

Снегири
Снегири
Ангел мира
Ангел мира

Свиристели
Свиристели
Вороны
Вороны
Вороны?
Вороны?
Голуби
Голуби
Орел? Сокол? Беркут?
Орел? Сокол? Беркут?
Снова синицы-красавицы
Снова синицы-красавицы
Графика
Графика
Летела сорока
Летела сорока
Летела сорока
Летела сорока
И прилетела
И прилетела
Воробьи
Воробьи
Галка слева
Галка слева
Галка справа
Галка справа


комментариев 9

  • Нина Пикулева

    11 апреля 2012

    Ну просто замечтательно!!!  Я представляю, сколько раз ты испытывала состояние полного счастья, понимая, что в кадр попала! попала! попала! красавица-птица!!! Творчество – на лету и влёт!!! И столько радостного волнения, когда в кадре удача! Ирина, спасибо за эту радость, она ведь передаётся и нам!
    Похоже, я снова продолжу эту тему, не всё в прошлый раз , на скорости, нашла, ещё есть!

    Ответить
  • Анатолий Баскаков

    11 апреля 2012

    Поддерживаю замечательных фотопоэтов (-с ?)
    Сороки и галки очаровательны. Спасибо за все…

    Ответить
  • И.Аргутина

    12 апреля 2012

    Большое спасибо! Хочу сказать, что только замечательные снимки Анатолия и Нины Васильевны вдохновили меня поискать и собрать моих птичек. Правда, у меня не получилось снять в полете голубей так замечательно, как это сделал Анатолий, и нет у меня такого красавца волнистого попугайчика, как у Нины Васильевны (может, тогда и я бы детские стихи писала?).  А вот ворона с распростертыми крыльями есть, но она живет на обложке моей книги “НАСТОЯЩИЕ ПТИЦЫ”, так что тема для меня не просто близкая – родная!
    Марине – отдельное спасибо, не ожидала, что вот так, самостоятельным материалом, да еще вскоре после апреля… Но – очень приятно.

    Ответить
  • Марина Волкова

    12 апреля 2012

    Ирина, если дело только в попугае – давайте я Вам его подарю))) Катастрофически не хватает хороших детских поэтов – потому и веду кампанию по перевербовке поэтов взрослых в поэтов детских. Кстати, сейчас конкурс идет “От 7 до 12” – поскребите по сусекам, может, хоть несколько стихов для детей найдется?

    Ответить
  • Нелли

    12 апреля 2012

    Снегири сейчас редкость в Челябинской области. Ищите и фиксируйте место. При теплых зимах они уходят севернее, в холодную – появляются.
    Информация от семейного биолога

    Ответить
  • И.Аргутина

    12 апреля 2012

    Марина, я знаю, что Вы щедры. Но, боюсь, попугая бы моментально отловил мой кот-охотник. И в этом исходе ( и ответе) Вы сразу видите мое скорее трагическое или, как минимум, драматическое мироощущение, что и мешает мне, в первую очередь, писать детские стихи:  с оптимизмом напряженка, понимаете ли. Впрочем, я не считаю, что дети должны ТОЛЬКО радоваться: может, иногда и печальный конец им нужен – чтобы умели посочувствовать, пожалеть, поплакать не о себе? Такого рода пара-тройка стихов у меня есть, я их иногда школьникам читаю (не самым младшим).

    Ответить
  • И.Аргутина

    12 апреля 2012

    Нелли, я не знаток птиц и даже не уверена, действительно ли это снегири. Но целые стаи этих румяно-розовых птичек сидели на обочине ул.Горького и во дворе в районе Комсомольской площади. Более того: когда я их увидела впервые, была без фотоаппарата, а через день-два застала их на том же месте и на тех же ветках!

    Ответить
  • Марина Волкова

    12 апреля 2012

    Ирина, то, что детские стихи должны быть только радостными – это миф, конечно сформированный целым поколением детских писателей которые пишут вневозрастные стихи для жизнерадостных идиотов
    Вспомните те же  “Игрушки” Барто – в них целый спектр человеческих чувств. 
    А самый большой дефицит в сегодняшней детской литературе – это дефицит сочувствия, сопереживания, щедрости душевной. 

    Ответить
  • Mell

    3 мая 2012

    Lovely birds, Thank you!

    Ответить

Добавить комментарий