Свидание среди книг

Он
Он

Челябинская городская библиотека имени А.С.Пушкина придумала, а чудесный блогер Ирина Беляева рассказала всему миру историю любви:

Она
Она

Вечная тема: он и она.
Он. Интеллигентный, элегантный, скромный.

Она. Яркая, искренняя, эмоциональная.
Место свидания – Центральная библиотека им. А. С. Пушкина.

Кристина и Андрей влюблены и счастливы. Она год ждала его из армии, теперь они  вместе и ничто не разлучит их.

Андрей не мог банально подарить возлюбленной цветы или пригласить в кино, он хотел удивить Кристину, сделать для неё что-то незаурядное и исключительное. Кристина девушка талантливая, творческая. Она артистична, прекрасно поёт, играет на музыкальных инструментах, хорошо рисует, любит поэзию. Как её удивить? Сейчас влюблённые выбирают для свидания совершенно необычные места. Как сделать свидание, которого не было ни у кого.Идея пришла внезапно. Свидание в библиотеке? А почему нет!  Тем более на улице морозно, а здесь тепло, романтично, культурно и мило. Это то, что надо! И как раз совпадает с их настроением и отношением друг к другу: нежным  и трогательным.На абонементе художественной литературы Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина есть уголок, посвящённый творчеству великого поэта. Здесь на фоне экспозиции, посвящённой Александру Сергеевичу, и было решено назначить встречу.

Свидание среди книг

И вот всё готово. На столике свечи, цветы, вокруг книги, еле слышно звучит лирическая музыка, – атмосфера романтики и упоения создана.

Свидание среди книг

Он томится в ожидании, но услышав её шаги, уходит вглубь зала.
Кристина удивлена! Выбрать такое место для свидания! Она в восторге. Здесь она почувствовала себя настоящей леди.

Свидание среди книг

Свидание среди книг

Свидание среди книг

Всё пронизано духом Пушкинского времени: свечи, книги, предметы. Для неё были приготовлены закладки в томиках.

Свидание среди книг

Свои чувства Андрей решил выразить поэзией и на помощь пришли великие поэты Н. Гумилёв, Ф. Тютчев и А. С. Пушкин. Эти стихи посвящены любимой. Красивой девушке самые красивые строки.

Свидание среди книг

Но где же Андрей?

Свидание среди книг

Интрига свидания была в том, что пока Кристина прогуливалась между стеллажами,  любовалась цветами, смотрела на пламя свечи и читала предназначенные ей строки,

Свидание среди книг

Свидание среди книг

Андрей наблюдал за ней.

Свидание среди книг

Услышав шелест страниц, Кристина пошла на звук, где её ждал еще один сюрприз – дорожка из лепестков роз и букет цветов.

Свидание среди книг

Свидание среди книг

И вот они вместе прогуливаются по залам библиотеки, где всё наполнено любовью, она в каждом любовном романе, стоящем на полке и она в глазах влюблённых.

Свидание среди книг

Когда Кристина села за рояль и заиграла, Андрей внезапно преподнес ей кольцо, которое находилось в шкатулке-книге. Признание в любви, как у героев романов. Это запомнится на всю жизнь!

Свидание среди книг

Не будем им мешать. Пожелаем сохранить трепет чувств и романтику встреч.

Свидание среди книг

Друзья! Библиотека может стать и вашим местом свиданий. А если вы ещё не встретили свою любовь, стоит чаще посещать библиотеку, история знает много пар, которые нашли друг друга среди книг.

Свидание среди книг

P.S. Имена героев, история их любви и место свидания достоверны и могут быть подтверждены самими героями свидания, а также библиотекарями ЦБ им. А. С. Пушкина.

первоисточник на сайте: http://vokrugknig.blogspot.ru/2013/12/blog-post_17.html


Добавить комментарий