Улица Гашека

Улица Гашека

Улица ГашекаЭкскурсию по улице Ярослава Гашека 10  ноября 2019 года провел Николай Антипин.

Улица Гашека

Николай – кандидат исторических наук, доцент кафедры “Отечественная и зарубежная история” ЮУрГУ, заместитель директора Областного архива, автор двух десятков книг по истории и краеведению.

Улица Гашека

Улочка Гашека маленькая, 900 метров. Улица Гашека
Но, если выложить все фотографии, то покажется, что обошли полгорода, потому как фотографировали вчетвером: я, Елена Меньшенина, Владлен Феркель и Марк Рискин (его фотографии будут в конце репортажа).
Улица Гашека

Улица Гашека

А еще это была, наверное, самая веселая экскурсия: а какой же ей быть по улице, посвященной автору “Похождений бравого солдата Швейка”?

Улица Гашека

К слову, Ярослав Гашек – самый известный в мире литератор из тех, что жили в Челябинске, а жил и работал Гашек в Челябинске три месяца.

Улица Гашека

Конечно, не на месте улица Гашека (здесь был лес), а в районе нынешней улицы Тимирязева, недалеко от городской администрации, там сейчас висит памятная доска на здании, построенном на месте дома, где бывал Гашек.

Улица Гашека

А в этом репортаже будет несколько частей: собственно улица (ее первое название Дворцовая), Дворец культуры ЧМК, парадная часть, Дворец культуры ЧМК внтури, ДК ЧМК, вид сзади.

Продолжение на следующей странице:

Страница: 1 2 3 4 5


Добавить комментарий