Урал-Карелия. День первый

Урал-Карелия. День первый

Урал-Карелия. День первыйАвтопробег “Урал-Карелия” – ответный жест на автопробег “Карелия-Урал”, состоявшийся в марте 2020  по инициативе Владимира и Елены Софиенко. 

Итоги автопробега двух фестивалейПознакомились мы с этой замечательной семейной (и твореческой!) парой на Волошинском фестивале, мы побывали на их презентации фестиваля “Петроглиф”, а они прослушали (и посмотрели) наши лекцию об Уральской поэтической школе (“мы”, “нашу” – тогда на Волошинском фестивале я была с Виталием Олеговичем Кальпиди по случаю получения им Волошинской премии).
Софиенко оказались людьми смелыми и инициативными, потому на их просьбу прилететь в Челябинск я откликнулась с радостью и организовала восьмидневный автопробег по двенадцати населенным пунктам Урала. Подбирала города и деревни по принципу “показать многообразие природы и культуры Урала” и поработать, конечно. В итоге провели мы тогда 13 мероприятий и успели как раз до объявления карантина по ковиду: 18 марта ребята улетели, а 19 объявили карантин. Все  отчеты по автопробегу “Карелия-Урал” можно посмотреть по этой ссылке ЗДЕСЬ

Урал-Карелия. День первыйТогда же я пообещала Софиенкам, что обязательно приеду на “Петроглиф”. Но летом прошлого года и фестиваль отменили из-за ковида, и мы поехали в автопробег “ДвестиФет”, и визит наш сдвинулся на год. И вот 19 июля 2021 года в Челябинске стартовал двадцатидневный автопробег “Урал-Карелия”. Вот о нем я буду  рассказывать на портале с избыточными подробностями и массой фотографий.
Итак, день первый, 19 июля 2021.

Младшая внучка Алиса – средоточие несчастья, старшего брата берут в очередной автопробег, а ее опять оставляют дома (позже мама компенсировала эту несправедливость, слетав с Алисой на три дня в Москву, так что счет по путешествиям стал 1:1).Урал-Карелия. День первыйА пока мы с внуком Сашей выдвигаемся в сторону Нижнего Тагила, где нас уже ждут Алексей Миронов и его сын Матвей. Саша уже опытный автопробежчик – только больших автопробегов в его списке три, а сколько небольших, продолжительностью 1-5 дней, и не сосчитать. Урал-Карелия. День первый

Для Алексея это третий автопробег со мной (“Двести Фет” в июле-августе 2020, “Весенний” в апреле-мае 2021), а для Матвея – первый. Вот тут мы пытаемся загрузить машину массой скарба – я везу три большие коробки с плакатами “БЛИЦ ЛИЦ” и книгами, еще у нас палатка, спальники, пенки, туристское и псеводотуристское обмундирование, одежда на 20 дней на все случаи погоды, “чайно-кофейная” коробочка, позже к этому барахлу присоединятся две канистры для бензина и компрессор для подкачки шин. В общем, комфортно было только шоферу, то есть мне.

Урал-Карелия. День первый

Экипаж перед стартом из Нижнего Тагила построен! Когда в автопробег на 8000 км собираются 4 интроверта, то это еще то путешествие, скажу я вам!

Урал-Карелия. День первыйВообще атмосфера нашего путешествия немного напоминала атмосферу фильма «Побудь в моей шкуре» – не по сюжету и не по картинкам, конечно, а по некой странности, обобщенности, почти полному отсутствию диалогов, вязкому ритму движений, отстраненности восприятия.

Урал-Карелия. День первый

Из Нижнего Тагила взяли курс на Краснокамск, место нашей первой ночевки. Первая остановка – у знака “Европа-Азия”.Урал-Карелия. День первыйНынче тут модно вместо ленточек оставлять маски.
Урал-Карелия. День первыйПросто дорожные виды под чай и кофе.Урал-Карелия. День первый

Урал-Карелия. День первыйУрал-Карелия. День первыйПервая гостиница (сразу напишу, что выгоднее и удобнее снимать квартиру, но на нашем пути больших городов было мало, а в малом городке снять квартиру – тот еще квест). Из гостиниц по маршруту лучшая была в Йошкар-Оле – “Отель 2020”, рекомендую и сама в ней еще буду останавливаться, остальные средне и ниже среднего. Урал-Карелия. День первыйВечером нам сдуру приспичило искупаться в Каме. “Сдуру” – потому что мне пришлось потом искать лекарства от  аллергии, то, что в Краснокамске не совсем хорошо с экологией, я вспомнила, только почувствовав запах от воды. Урал-Карелия. День первый

А вообще я Каму очень люблю. В Краснокамске ее жалко. Урал-Карелия. День первыйАУрал-Карелия. День первыйАлексей Миронов – главный блогер всех наших совместных автопробегов. Он даже в Каме умудрился писать пост. На второй странице  – его фотографии (гораздо лучше моих) и видео.Урал-Карелия. День первый

Страница: 1 2


Добавить комментарий