В администрации состоялся первый в 2008 году координационный Совет

14 февраля 2008 г. состоялось заседание координационного Совета по взаимодействию с национально-культурными и религиозными общественными объединениями при Главе города Челябинска.
Тема Совета: “Институт семьи – как гарант стабильного развития общества”.

2008 г. объявлен Годом Семьи
(Указ Президента РФ от 14.06.2007 №761
“О проведении в Российской Федерации года семьи”).

Институт семьи имеет отношение ко всем нам, не зависимо от нашей нации и вероисповедания…”, – вступительное слово Кибизовой Валентины Владимировны, начальника Управления по взаимодействию с общественными объединениями.

Особо яркой была речь Путника Константина Владимировича – заместителя руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии, говорившего об информационной поддержке семейных ценностей средствами массовой информации. Показывая на примере сегодняшних сериалов, Константин Владимирович отметил, что адюльтер, похищение детей, использование мужем и женой друг друга стало синонимом семьи для нынешней молодежи.

Русин Валерий Валерьевич – главный специалист Управления по взаимодействию с общественными объединениями, освещавший проблемы и пути решения семейной проблемы, согласился с Путником К.В.. В подтверждение вышесказанного Русин В.В. привел статистические данные, которые показывают, что 67% наших подростков считают, что семья не нужна.
Итогом заседания было рассмотрение плана мероприятий 2008 г. – Года Семьи.


Добавить комментарий