Война культур

http://www.vip74.ru/obrazovanie/povoyuem-s-anime

Культурные продукты невозможно запретить.

Государства превращают культуру в орудие захвата мира. Культурная экспансия становится нормой. Противостоять натиску чужеродных культур можно только одним способом – развивая культуру собственную.

Вот такие нехитрые тезисы я изложила журналисту VIP74 Александру Виниченко на его вопрос, что я думаю о запрете аниме. И еще вспомнила про свое возмущение рекламой “Первого отряда” на центральном телевидении. Что  получилось из нашего разговора: ЗДЕСЬ


Один комментарий

  • kvasnina

    16 апреля 2013

    «…В тот момент, когда растет агрессия со стороны Японии, мы не можем себе позволить делать культ из враждебной нашей стране культуры» – очень мне напоминает риторику сталинских времен.
    Согласна, что если есть вакуум, то он заполняется, и не всегда самым лучшим. Запретить сейчас, в эпоху информационных технологий, можно все, что угодно, но вот результативно ли? Ответ очевиден. Недавно прочитала новость, что наконец то режиссер Георгий Данелия закончил работу над анимационным фильмом “Ку! Кин-дза-дза”. Делал 7 лет. Причины материальные трудности. Ну уж творчество Данелии можно было поддержать материально. Страна не бедная. Да и не в деньгах проблема.
    Поддерживаю Марину Волкову, что чтение заполняет вакуум в детских душах. Раньше не понимала, зачем всю свою энергию и силы она тратит на популяризацию чтения, на читательские марафоны. Теперь понимаю…

    Ответить

Добавить комментарий