Воспитанники Челябинских детских домов помогают спасать своих сверстников

Детский дом №5
Детский дом №5

Воспитанники двух детских домов Челябинска помогают собрать средства на лечение 8-летней Полины Букиной из Миасса (Челябинская область).

Детский дом №5
Детский дом №5

Челябинск присоединился к всероссийскому благотворительному марафону «Пасхальная радость», девиз которого «Дети помогают детям!». Так  ребята из Детских домов №2 и №5 расписывают и украшают бисером деревянные пасхальные яйца. Лучшие работы будут вручены челябинцам за благотворительные пожертвования на лечение их сверстницы – Полины Букиной с онкологическим диагнозом – нейробластома. Девочку обследовали в Челябинских и Московских стационарах, и врачи отказались от операции. Лечить Полину согласились в Израильской клинике, но цена спасения – 200 000 долларов. Чтобы собрать средства родители малышки расклеили по городу объявления, создали группы в соц. сетях. Отклики есть, но сбор средств идет медленно. У Полины каждый день на счету – всю сумму нужно собрать до мая.

Букина Полина
Букина Полина

Чтобы помочь Полине благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» организовал в Челябинске марафон «Пасхальная радость», призвав на помощь детские дома и известных людей.

«Все начинается с сострадания. Сострадание – это главное, что должен испытывать человек по отношению к другим людям. И детям важно привить это чувство. Прежде чем начать расписывать яйца, мы провели беседу с детьми: рассказали им историю Полины, показали фото. И знаете,  что они сказали? Мы готовы сами собрать всю сумму, мы будем очень стараться!» – комментирует – Татьяна Валентиновна Прокопчук – зам. директора по учебно-воспитательной работе Детского дома №5.

Чтобы помочь Полине пасхальную работу под названием «Арлекино» расписала известная актриса Нонна Гришаева: «Я никогда не отказываюсь от участия в благотворительных акциях. Если ты можешь чем-то помочь, то, как можно отказать. Пасхальное яйцо «Арлекин» мы расписывали вместе с дочерью Настей, которая собирается стать художником. Надеемся, что наши старания пойдут во благо. Хочется поздравить всех с наступающим праздником  Светлой Пасхи! Пусть с приходом этого праздника у всех детей появится надежда на выздоровление. С нашей и Божьей помощью все получится!”

Нонна Гришаева
Нонна Гришаева

Принять участие в «Пасхальной радости» может каждый россиянин – сделав посильное пожертвование или рассказав об акции в социальных сетях. Более полную информацию о фестивале и список детей, на лечение которых собираются средства, вы найдете на сайте благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце»: www.aif.ru/dobroe

Воспитанники детских домов очень стараются, чтобы внести свой вклад  в спасение больных  детей, и мы, взрослые,  должны помочь им  увидеть результаты их добрых дел.

Дополнительная информация для СМИ: Евгения Евграфова 8-926-75-777-92, prfond@aif.ru

Есть возможность организации интервью с родителями Полины и представителями детских домов.

Общенациональная программа газеты “АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ”

Воспитанники Челябинских детских домов помогают спасать своих сверстников


Добавить комментарий