Встреча с челябинскими поэтами Еленой Сыч и Янисом Грантсом

grsycg-01617 марта детская библиотека№17 пригласила ребят из детских садов№10 и 28 на встречу с челябинскими поэтами Еленой Сыч и Янисом Грантсом.

Елена Сыч – замечательный детский поэт. Пишет стихи и маленькие рассказы, которые очень нравятся нашим читателям, в которых они часто узнают себя или своих любимых домашних питомцев. Веселые герои добрых стихов Елены Сыч – умная мама Мышка с добрыми советами своему Мышонку, заботливая тётушка Улитка, Кот и даже банка варенья очень нравятся ребятам.
Её улыбка, лукавые глаза и задушевный тембр голоса, сразу вызывают теплые эмоции и желание слушать и слушать замечательные стихотворения.
А что отличает поэзию Яниса Грантса? Знание детей, их характеров, уменье писать с выдумкой, юмором. Он умеет писать и для маленьких, и для школьников. Есть стихи у поэта, которые не вредно было бы прочитать родителям. А как он читает стихи и свои, и коллег по цеху!
Не мешайся под ногами
Шел бы в комнату, сынок!
Я всегда мешаюсь маме
И сбиваю папу с ног…
Этим взрослым нет покоя.
Все бегут, бегут, бегут.
Мама! Папа! Сыну Коле
Уделите пять минут!
Мальчишки и девчонки с первых строк его стихов влюбляются в этого высокого, худого, светловолосого и веселого человека. Он из тех людей, которых давным – давно на Руси называли «детскими праздниками». Веселая физкультминутка с поэтом рассмешила всех без исключения и так подняла настроение ребятишек в этот пасмурный день, что им захотелось танцевать.
Поэты устроили настоящий праздник нашим читателям. Встреча настолько понравилась и ребятам и нам – ее организаторам, что мы решили встречаться вновь и вновь.

grsycg-001

grsycg-002

grsycg-003

grsycg-004

grsycg-005

grsycg-006

grsycg-007

grsycg-008

grsycg-009

grsycg-010

grsycg-011

grsycg-012

grsycg-013

grsycg-014

grsycg-015


Один комментарий

  • Елена

    4 мая 2016

    Спасибо за гостеприимство! А вы покорили нас радушием, интересной работой с читателями, бережным отношением к традициям!

    Ответить

Добавить комментарий