За мечты отвечать надо!

С детства мечтала о конторке
С детства мечтала о конторке

С детства мечтала о конторке – неизменном атрибуте российских купцов и чиновников. Заказала ее в челябинской фирме с презентационным названием «МЭМ» – «Модная эксклюзивная мебель» – на выставке увидела у них секретер, не совершенный, но достаточно добротный.

Как и сколько «МЭМ» конторку делал – это отдельная история. Сколько она стоит – это не история даже, а фантастика. Но вот что получилось, иначе, чем «гроб с музыкой» назвать нельзя.

Мало того, что конструкция на редкость уродлива, писать на конторке невозможно – тонкие ножки не выдерживают напора, и конструкция начинает колыхаться. За мечты отвечать надо!Каждая щель имеет строго индивидуальный размер, похоже, щели тщательно выверяли штангенциркулем, чтоб, не дай Бог, они не совпали по ширине! За мечты отвечать надо!

Цвет у конторки пролетарско-красный, хотя дизайнер надолго забирала доску от письменного стола, чтобы попасть «в цвет» моего кабинета.

 За мечты отвечать надо!

Но самое умилительное в конторке – конструкция для поддержания крышки. Не мудрствуя лукаво незадачливые мебельщики просто присобачили (другого слова не подберешь!) первую попавшуюся палочку в качестве опоры для тяжеленной крышки. За мечты отвечать надо!

Ко всему прочему меня долго донимала милая девушка Варвара, то опаздывая, то забывая передать какие-то бумаги. Я искренне хотела пригласить в гости директора «МЭМа», но он предпочел спрятаться.
Уважаемый директор и собственник «МЭМа»! Я вовсе не собираюсь ругаться и требовать деньги обратно. Просто конторка у меня не предмет для работы, а напоминание о том, что мечтать – вредно. Особенно в стране, где у большинства сограждан руки растут из заднего места.


Добавить комментарий