Здравствуй, Новый день!

Здравствуй, Новый день!
Здравствуй, Новый день!

В “Издательстве Марины Волковой” вышла новая книга: Анатолий Кухтурский “Здравствуй, Новый день!”

С раннего детства входят в наш мир персонажи русских народных сказок: Медведь, Волк, Лиса, Заяц.

В разных вариациях представлены они в многочисленных произведениях: добродушные, хитрые, жадные, трусливые. Но как бы ни развивались события с участием этих героев, добро всегда побеждает зло, правда торжествует над ложью, а все пороки наказываются.
Пьеса “Здравствуй, Новый день!” написана в традициях сказочного повествования. В ней действуют те же персонажи: Заяц, мудрая сова и другие.
Поставленные вопросы то же не новы. Они вечны и неоднократно поднимались на литературных страницах.
Но, несмотря на это, пьеса – сказка отличается своеобразием , увлекательным ходом действия, нестандартным построением произведения. Конфликтные ситуации сменяются лирическими миниатюрами, мудрые поучения старожилов леса – песенным текстом.
Более тридцати пословиц и поговорок введены в содержание. Диалектные слова и просторечие придают сочинению местный колорит. Сюжет пьесы удерживает внимание на протяжении всего действия своей динамичностью и непредсказуемостью.

С раннего детства входят в наш мир персонажи русских народных сказок: Медведь, Волк, Лиса, Заяц.В разных вариациях представлены они в многочисленных произведениях: добродушные, хитрые, жадные, трусливые. Но как бы ни развивались события с участием этих героев, добро всегда побеждает зло, правда торжествует над ложью, а все пороки наказываются.Пьеса “Здравствуй, Новый день!” написана в традициях сказочного повествования. В ней действуют те же персонажи: Заяц, мудрая сова и другие.Поставленные вопросы то же не новы. Они вечны и неоднократно поднимались на литературных страницах.Но, несмотря на это, пьеса – сказка отличается своеобразием , увлекательным ходом действия, нестандартным построением произведения. Конфликтные ситуации сменяются лирическими миниатюрами, мудрые поучения старожилов леса – песенным текстом.Более тридцати пословиц и поговорок введены в содержание. Диалектные слова и просторечие придают сочинению местный колорит. Сюжет пьесы удерживает внимание на протяжении всего действия своей динамичностью и непредсказуемостью.

Автор книги:

Анатолий Кухтурский
Анатолий Кухтурский

Родился 17 марта 1949 г. в селе Буланово Октябрьского района Челябинской области.
Педагог, поэт, краевед.
Окончил Челябинский государственный педагогический институт в 1972 г.
Работал учителем, директором в ряде школ Октябрьского района (Никольская, Октябрьская заочная, Маякская), а также на партийной работе. В настоящее время трудится в Чудиновской школе.
Автор девяти книг, в том числе поэтических сборников «Поздняя ягода (1999), «Пастушья звезда» (2006), «Под крылом журавля» (2007), «Дорога» (2009), «Горе-цвет» (2013).
Печатался в журналах «Уральский следопыт», «Новый век», поэтических сборниках уральских литераторов (2005-2014). Лауреат поэтической премии им. Аси Горской (2009), Бажовских фестивалей (2007, 2011).
Тяготеет к повествовательному стихотворчеству: легенды, сказания, предания. Отмечен специальным призом Южно-Уральской литературной премии за собрание легенд «Горе-цвет» – поэтическое переложение эпоса родного края (2012).
Ведет большую краеведческо-просветительскую работу.
Книга «Край Октябрьский – отчизны частица» является своеобразной энциклопедией Октябрьского района. Почетный гражданин Октябрьского района, Почетный работник общего образования.

Купить книгу можно в интернет-магазине.


Добавить комментарий