Алексей Столяров

Алексей Столяров
Алексей Столяров
Умер Алексей Столяров…

Алексей Столяров о себе
«Разрешите представиться:

СТОЛЯРОВ  АЛЕКСЕЙ  ПЕТРОВИЧ. Родился в 1952г. В г. Копейске, в котором живу до сих пор.

Жизненный, а так же литературный путь ничем особенным не отмечен. Всё как у всех: счастливое детство, «школьные годы чудесные», служба в армии, учеба, семья, работа.

С рифмой «схлестнулся» ещё в детстве.  По словам родителей, (сам не помню) первый стишок сочинил в четыре года.                                                                   Рос на окраине шахтерского посёлка. Поэтому до сих пор помню, как пахнет весной оттаявшая земля, как самодельный кораблик с бумажным парусом пересекает огромную лужу. Помню вкус паслёна и хрустальную флейту жаворонка. Телевизоров в то время почти не было. Поэтому единственным развлечением (кроме игр на свежем воздухе) были книги.

Родители работали. Отец на шахте, мама в совхозе. А любимая бабушка – всегда рядом. Благодаря ей,  уже в пять лет свободно читал. Кстати — это уже давно доказанный научный факт – огромное влияние  на становление и раскрытие литературного таланта оказывают именно бабушки. Достаточно вспомнить А.Пушкина, М. Лермонтова, М. Горького, и др.

К своему творчеству отношусь довольно скептически, без должного душевного трепета. Пишу по принципу: «лучше меньше       да  лучше». Поэтому до поры до времени нигде не печатался. Но однажды не выдержал. Мой любимый Козьма Прутков подтолкнул. Цитирую: «я поэт, поэт даровитый.  Я  в этом убедился: убедился, читая других: если они поэты, так и я поэт тоже!»  Поэтому в 1997г. Пришёл в копейское литобъединение «Уголёк» и был, как говориться, «принят».

Начинал с пародий, т.к. не люблю враньё, халтуру во всех проявлениях. Немного писал стихи для взрослых. Но однажды, сам само не ожидая, написал стихи для детей. И с того дня пошло-поехало! За два года в издательстве «Аркаим, Урал ЛТД»  умудрился выпустить пять книжек для самых маленьких. Печатался в газете «Копейский рабочий», поэтических сборниках, альманахах. В городской газете вел детскую страничку «Кукарямба».

Китайцы говорят: «Одно-единственное зёрнышко риса перевешивает чашу». Как бы мне хотелось, чтобы мои стихи оказались тем самым «единственным зёрнышком», которое перевесило бы чашу зла.»

Алексей Столяров

Алексей Столяров

Алексей Столяров

Алексей Столяров — один из победителей конкурса «От 7 до 12» и авторов сборника «Если ветер запереть». Алексей Петрович — участник наших Читательских марафонов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

  • Алексей

    27 июля 2017

    Был в душе поэтом
    В жизни — сукин сын.
    Променял талантик
    На полуалтын.
    И с улыбкой мима
    Говорю всерьёз:
    «Проходите мимо —
    Я не стою слёз»

    Ответить

Добавить комментарий

*

code