ЧеКа: продолжение следует

Редко когда мне нравятся мероприятия, которые придумываю и провожу, ЧеКа стало одной из этих редкостей.

Перед тем, как смотреть фотоотчет, советую прочитать краткое описание мероприятие ЗДЕСЬ.

Готовила я его в очень краткие сроки, да еще в экстремальной личной ситуации, но как-то умудрилась продумать новый формат не спеша, с удовольствием, и получилось действительно здорово.

Во-первых, конечно, поэты молодцы: и челябинские Ирина Аргутина и Роман Япишин, и казанские Глеб Михалёв и Нури Бурнаш.

Во-вторых, библиотека молодец, Рифат Абдрашитов и Юлия Дикусар подготовили и выставку книг, и технику, и точное количество стульев. Фотографии (те, что получше) тоже Юлии Дикусар.

В-третьих, читатели-слушатели молодцы, только сильно расстраивались, что голосовать в батле можно было только за одного поэта (и потом очень переживали, что казанцы проиграли, очень они всем понравились).

Василий Федоров и Ольга Прокофьева пытались подвести под поэзию о городе научное обоснование, но всем было ясно, что победил великий и могучий.

Формальный счет в пользу челябинцев, хотя, конечно, это не совсем справедливо. Стихотворения были у всех замечательные, визуальный ряд тоже, но надо честно признаться, что у челябинцев опыт публичных выступлений намного больше, они и батлы-слэмы прошли, и автопробеги, и большие сцены, и аудитории от детских до….

Но цифры уже все забыли, а хорошие стихи остались, тем более, что книги казанцев тоже остались в ЧОУНБ.

Что дальше? Формат удачный, надо его тиражировать и распространять. Всем, кто готов провести подобное  в своих городах, готова выслать разработку, пишите urma@bk.ru

Во-вторых, обязательно предложу челябинским библиотекам часть этого проекта — Поэзия города, поэзия о городе (можно и школам). Ирина Аргутина и Роман Япишин отлично выступят и вместе, и по одному, рассказы о Челябинске у них очень теплые.

В-третьих, после ЧеКа повезли казанцев на автоэкскурсию по городу и на обед. Естественно, договорились о продолжении проекта, даже название придумали.

Потенциальный проект вышел за рамки наших двух городов, но разве нас это испугает? Теперь дело за Рифатом Абдрашитовым  и ЧОУНБ, как только скажет, что библиотека готова к участию — разрабатываем проект и поехали!

Продолжение на второй странице

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий