Кто второй в Челябинской области?

Михаил Юревич

«Я не верю в возможность инновационного прорыва в регионе, если первое лицо не считает это дело своим,»
— заявил Анатолий Чубайс во время Третьего Международного Форума по нанотехнологиям.

Чубайс считает, что «ключ к решению задачи построения в России инновационной экономики лежит в развитии регионов».

Скромное заявление главы Роснано может стать основой для новой модели управления экономикой России.

У новой модели управления — три составляющих: стратегия, учитывающая особенности регионов; единое государственное ведомство с функциями штаба по инновационному развитию и «полпреды инноваций» в каждом министерстве.

В Челябинской области в построении инновационной экономики свой путь, не сколько управленческий, сколько затратный.

Основные усилия в развитии инновационной деятельности в Челябинской области будут направлены на создание инновационного центра, дальнейшее развитие соответствующей инфраструктуры, увеличение закрытого паевого инвестиционного фонда венчурных вложений.

В заявлении Анатолий Чубайса о первых и вторых лицах есть и определённая кадровая интрига и федерального, и регионального уровней. Анатолий Борисович считает, что в каждом министерстве должно быть «второе лицо, отвечающее за инновационное развитие в своей отрасли, и соответствующее подразделение, ежедневно занимающееся инновациями». Интересно, кто станет таким вторым лицом в Челябинской области?

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Комментариев: 2

  • alex

    9 ноября 2010

    Меня тут попросили прокомментировать данный пост. Чтож… Да тут комментировать то особо нечего. Данные заявления Чубайса не что иное как очередная демогогия. Все эти новомодные словечки (типа: модернизация, инновации, нанотехнологии, Сколково и др.) которые один «клоун» сказал, а остальные учасники «вертикали власти»  теперь повторяют как попугаи. Воспринимать все это можно не иначе как очередной повод для выделение очередной порции «бабла» из бюджета, с последующим «распилом». Гдеж результаты всех ваших прошлых «социальных проектов»? А г-н Медведев?

    Ответить
  • alex

    9 ноября 2010

    На вопрос «Кто второй в Челябиской области ?»  могу ответить анекдотом: У нас в стране два президента: у одного фамилия путин, а у другого…  не помню.

    Ответить

Добавить комментарий

*

code