Ленин в книгах

выставка «Утрата и отсутствие. Ленин в книгах»
выставка «Утрата и отсутствие. Ленин в книгах»

21 марта в 18.00 в Библиотеке им. В. Г. Белинского открывается выставка «Утрата и отсутствие. Ленин в книгах».В этот вечер в библиотеке будет работать «пункт сбора воспоминаний». Кроме того, если у вас есть комментарии и истории о Ленине в книгах, напишите, пожалуйста.

«Моя девушка Вероника вспомнила, как в школе писала диктант по русскому. Про природу. Травка зеленеет, солнышко блестит. И один мальчик вместо «Олени вышли из леса» написал «А Ленин вышел из леса».  Хотя ничто не предвещало», — написал мне знакомый. Времена всеприсутствия героя ушли, но остались воспоминания и громадный корпус книг.
С нашими партнерами: ивент-бюро «Рыжий» и ГК «Пенетрон-Россия» — мы расскажем на выставке несколько сюжетов, связанных с исследованием книг и повествования о Ленине как базовом знании советской культуры. О Ленине как герое детских книг и фантазий, фотофальсификаций, текстов, конструирующих идентичность советского общества, и т. п.

Подробнее о выставке: http://book.uraic.ru/galereja/vystavki2013/kniga_o_Lenine

26 марта в 18.00 в библиотеке Дмитрий Москвин прочитает лекцию о формировании визуального образа Владимира Ленина в советской иконографии власти «Два глаза, два зрения, два Ленина…».

16 апреля в 18.00 лекцию «Канонизация образа Ленина в советской художественной литературе» прочитает Юлия Подлубнова.
Помимо этого мы покажем фильмы и устроим шахматный турнир.

«Издательство Марины Волковой» тоже примет участие в меропритии.

И, не забудьте!!! 17 марта, в воскресенье, в 15-00 в Екатеринбурге, в библиотеке имени Белинского, презентация нашего нового литературного проекта «Молодые — молодым!» Из Челябинска в Екатеринбург стартует три автомобиля с поэтами, еще один поэт едет туда на автобусе. Не пропустите! Подробности ЗДЕСЬ

До встреч!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code