О Вере Кузьминой на радио «Южный Урал»

На радио «Южный Урал» очередная передача из цикла «Читаем вместе». На это раз читаем вместе стихи Веры Кузьминой и говорим о ней с теплом и любовью.

Программу можно услышать  по этой ссылке http://radio.cheltv.ru/main/broadcasts2/zarifmovannaya-obydennost-narochitaya-prostota-poezii-very-kuzminoj-chitaem-vmeste/

В программе участвуют Михаил Николаевич Алексеев, доцент математического факультета ЧелГУ, инициатор встречи с Верой Кузьминой в Челябинске (фото и видео встречи здесь: http://mv74.ru/blog/archives/vstrecha-s-veroj-kuzminoj-v-chelyabinske/
По телефону о Вере Кузьмине говорят  Виктор Марксович Красуский, библиотекарь отдала краеведческой работы Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина Челябинска, подготовивший вот такую презентацию о Вере: http://mv74.ru/blog/archives/prezentaciya-vera-kuzmina/
и Расторгуева Лариса Георгиевна, преподаватель русского языка и литературы из Каменска-Уральского. Лариса Георгиевна пишет о Вере Николаевне:
«1) Стихи Веры — реализация мечты Чехова о «человеке с молоточком»!  Который напоминает нам, что есть»старухи у обочины,что землянику продают»…владельцам Ауди…
Боль этих старух-ее боль.И ….наша боль…
2) Ее поэзия полифонична: она( ее героиня) и Моцарт, светлый,лёгкий… И Бах-торжественный, небесный..
И Бетховен-мощный, ураганный…Ее стихи-разная музыка!!!
3) Когда читаю «Про нас — таких» («Пить застывший рождественский воздух / С горьким дымом берёзовых дров / Выйти ночью под белые звёзды / В одичалость собачьих дворов…»)
я вижу библейскую картину вековой печали…нашей…общечеловечьей
Я так заключу: ее поэзия посильнее «Игры престолов» будет 👍 Серьезно говорю. На Спектакле по ее стихам молодые девочки…плакали…»

Ведущая программы — Наталья Малышкина, участие в подготовке и ведении программы принимала и я, Марина Волкова.

Фотография Веры Кузьминой сделана Натальей Зыряновой во время конференции в Каменске-Уральском 24 мая 2019.

(а это фотографии встречи с Верой Кузьминой в Каменске-Уральском http://mv74.ru/blog/archives/vstrecha-s-veroj-kuzminoj-v-chelyabinske/)


Добавить комментарий

*

code