Презентация поэта

poetprezЧелябинск, Дмитрий Чернышёв будет героем проекта «Презентация поэта», 27 мая в ЧОУНБ, начало в 17:00!

18519680_1325406000845830_5772837575023165724_n

Читатели или тут же полюбят Чернышёва — раз и навсегда, а после начнут его понимать; или свое первое непонимание переведут в возмущение и переведут поэта из классиков XXI века, как его назвал А.Полонский, в разряд странных, непонятных, а то и пугающих. Кажется, третий вариант не предусмотрен.

Кроме общего приглашения для  ВСЕХ читателей, особые приглашения для:

православных, особенно для тех из них, кто говорит, что любит поэзию и сам пишет стихи, неприсутствие таковых на встрече будет как минимум странно (Дмитрий Чернышёв на сайте «Эхо Бога» ;

участников слэмов прошедших и будущих (Дмитрий не раз участвовал в слэмах и в Челябинске будет специальным гостем на отборочном слэме, ссылку не привожу, т.к. выступления содержат некоторые слова 16+)

тех, кто после встреч в Пушкинке и ЧОУНБ полюбил Андрея Пермякова, который  написал о Чернышёве почти что как о Воине Свете: «Чтобы тьма не смогла переступить»;

библиотекарей, потому что в этот день — их  праздник! А лучший подарок для них — даже не книга, а настоящий поэт с книгой, да еще поэт, который является читателем библиотек Санкт-Петербурга! (на фото — читательский билет Дмитрия):

1

 

тех, кто обожает верлибр и считает его настоящим и будущим русской поэзии (Дмитрий Чернышёв непременный участник фестивалей верлибра, который проводит Юрий Орлицкий, впрочем, и многих других поэтических фестивалей тоже); вот, например, подборка Дмитрия по итогам фестиваля верлибра 2004 года: http://www.vavilon.ru/metatext/neprochno/chernyshev.html А вот тут Дмитрий читает на этом фестивале в 2015 году: https://www.youtube.com/watch?v=-B8CfQE7lkY

тех, кто всерьез обсуждает, «Поэзия — это остранение или игра»? Что думает по этому поводу Дмитрий Чернышёв?  https://www.youtube.com/watch?v=80Z57D90Mok

И, безусловно, для каждого, что хочет быть собой, только собой и никем больше.

Чуть подробнее и системнее о Д.Чернышёве в Википедии, а тут некоторые отзывы на его последнюю книгу:

Отзывы на книгу Дмитрия Чернышёва «Роза категорий»:

Эмиль Сокольский, из частного письма автору: «Поэтика для меня непростая, поэтически-безумная, поэтому не смог развернуть больше».

Эмиль Сокольский, журнал «Дети РА»:

«Эти стихи мне напоминают собранные воедино записки, которые автор-петербуржец запрятывал в стол, — написав их в состоянии измененного сознания, причем иногда места на клочке бумаги будто бы не хватало, и текст оставался недописанным. Ассоциации Чернышева связаны то с ангелами, то с Одиссеем, то со скандинавскими мифами, то с его покойными приятелями… В общем, самое близкое сравнение с этими текстами, которое приходит мне в голову — атональная музыка, — ну, скажем, миниатюры Антона Веберна. Но Веберн серьезен, а у Чернышева — игра, иногда жуткая. Какие картины, однако, может рисовать пристрастие к авангарду! — вот стихотворение «Офелия — Орфей»:

….. (цитата убрана, потому что на встрече читателей и Дмитрия ожидает сюрприз — МВ)

В общем, книга — на своего читателя, любителя страшилок, художественно-воспаленного бреда, крутого эксперимента.»

1

Ждем всех любителей хорошей современной поэзии в гости. 27 мая, 17:00, Челябинская областная универсальная научная библиотека, пр.Ленина, 60.

18485517_1452282011506293_4627314458179210558_n

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

*

code