Русский Stil-2010

Награды фестиваля Русский Stil-2010

В Германии, в земле Баден-Вюртемберг, завершился очередной международный фестиваль литературы и искусства «Русский Stil-2010«.

В качестве члена жюри на него была приглашена южноуральская писательница Наталья Крупина, дважды становившаяся победителем конкурсов «Русский stil», в 2008-м и 2009-м годах.

Участники фестиваля посетили Германию Австрию, Швейцарию. Смогли полюбоваться ландшафтами Боденского озера. Побывали в городе Констанц, который, имеет древнюю историю и хранит память о Марии Романовой — дочери Великого князя Павла Романова от его первого брака с греческой принцессой Александрой.

Наталья Крупина вручает награды фестиваля

Литераторы побродили по острову Майнау, который граф Леннарт Бернадотт (сын Марии Романовой и шведского принца Вильгельма), получив в подарок от высокопоставленного деда, превратил в сказочный оазис цветов.

Александр Щипин и Наталья Крупина

А на следующий день гости и призеры фестиваля отправились покорять австрийскую гору Пфендер. С высоты птичьего полета, проплывая в панорамной гондоле фоникулера, они фотографировали крыши домов, превращенные в зеленые клумбы и миниатюрные садики. А потом стали участниками шоу с хищными птицами.

Шоу с птицами

В этом году на фестиваль «Русский Stil» приехало гораздо больше лауреатов литературного Оскара, чем в прошлые годы.
Один из Оскаров уехал в Челябинск для фотохудожника Сергея Зырянова. Поздравить гостей фестиваля и лауреатов приехали 3-й секретарь Российского Генерального Консула во Франкфурте на Майне — Александр Щипин (Германия), учредитель номинации «Молодые дарования» в честь Юрия Каплана — Анна Каплан (Украина-Германия), представитель Альянса русскоязычных женщин «Добродея» и главный редактор издательства stella.ru Елена Яхненко (Бельгия), представители телеканала «Столица» Александр Мягченков и Марина Меркулова (Россия).

Участники фестиваля Русский Stil-2010

А затем была Швейцария, с узкими уютными улицами, чудными, словно пряничными домиками, диковинными цветами.

Крупина в Швейцарии

Во время фестиваля гости смогли побеседовать об активности авторов в продвижении своего творчества, о том, как правильно представить себя издателю, чтобы получить шанс быть изданным. Приняли участие в творческом соревновании «Поэтри слэм», и конкурсе на лучшее стихотворение о фестивале, написанном в заданное время, а потом сплясали «Цыганочку» под зажигательную музыку трио «Еmbractsband».

Текст и фото Наталья КРУПИНА

От «Издательства Марины Волковой»:

В «Издательстве Марины Волковой» вышли три книги Натальи Крупиной: «Удивительные приключения близнецов Василисы и Кристины на хуторе Колдуны» (это была  первая книга Натальи), «Гарнизонные дети»  (книга вышла в серии «От 7 до 12»), и книга «Популярная графология«, написанная в соавторстве с Михаилом Лабо, полковником ФСБ в отставке. В сборнике  южноуральских детских писателей «От 7 до 12» опубликованы  сказки Натальи Крупиной.

Наталья Крупина — участник «Читательских марафонов» и акций, которые проводит Ассоциация «ПРОдвижение книги».

Мой блог находят по следующим фразам


Один комментарий

  • Борис

    14 января 2012

    столько конкурсов развелось — плати денежку и будешь лауреат чего угодно!

    Ответить

Добавить комментарий

*

code