«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 21

Фонд зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» запустил Всероссийскую акцию «Тигриная тропа».

Подробности: http://mv74.ru/blog/archives/vserossijskoj-akcii-tigrinaya-tropa/

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 1: http://mv74.ru/blog/archives/tigrinaya-tropa-tvorcheskij-konkurs/ — там же ссылки на другие части

Публикуем конкурсные работы, пришедшие на данный день.

Вверху работа: «Долгая дорога домой». Добрицкая Анастасия, 17 лет, «Центр детского технического творчества», г. Орск.

1. Тумаков Александр, 7 лет, Таганрог. «Игрушка-спасатель»:

2. Тумаков Иван, 11 лет, Таганрог. «Большой тигр»:

3. Егорцева Алиса, 7 лет, Таганрог. «Игрушка-подружка»:

4. Федорова Анастасия, 7 лет, Таганрог. «Игрушка-подушка»:

5. Касумова Мадина, 10 лет, г. Тольятти Самарская область. Сочинение-эссе, рисунок:

Знакомство с тигриным семейством или
«за счастье нужно бороться до конца»!

В прошлом году в моей жизни состоялось одно очень важное событие – знакомство с известным зоозащитником и врачом от Бога – Кареном Даллакяном. Добрый доктор – ветеринар приехал к нам в студию творческого чтения «Юный Журналист» в город Тольятти и рассказал много интересного о своей работе, о животных и о любви к природе! Как приятно было слушать этого замечательного человека! Мое сердце открылось навстречу его призыву, и я впитывала каждое его слово! Ведь я тоже очень люблю природу и братьев наших меньших. Я часто выступаю на благотворительных концертах с трогательными стихами о животных, призываю защищать их и беречь. Когда на меня находит вдохновение, то я тоже пишу заметки о природе: о птичках-синичках, букашках или даже лесных кабанчиках, которых встречаю в путешествиях с родителями. Так вот на той встрече с доктором Кареном я научилась многим вещам – например, определять возраст оленя, узнала, зачем ёжики носят яблочки на спинке…
Но, конечно, самый трогательный, даже пронзительный рассказ врача был о своём любимце – тигре Жорике. Я была восхищена добротой, мужеством и самоотверженностью доктора. Ведь без этих качеств, я уверена, спасти тигрёнка не получилось бы! История Жорика стала счастливой, ведь после многих испытаний он полностью восстановился, освободился от «циркового рабства» и отправился жить в просторный вольер со всеми удобствами в Хабаровский реабилитационный центр для диких животных «Утёс».
После того незабываемого вечера мы с братом заинтересовались судьбой этого тигренка и стали читать про него статьи и смотреть видео в интернете. Мы узнали, что Жоре должны были подобрать тигрицу-супругу, и наверняка у них родились бы замечательные детки!
И тут я решила помечтать и представила, с какой радостью познакомилась бы с семьёй этого тигра-героя! Мы вместе с братом, другими детьми и доктором Кареном, во главе нас, подошли бы к вольеру и понаблюдали бы за счастливым семейством. Тигрица вальяжно разлеглась на травке в тени большого дерева, а маленькие полосатые комки-тигрятки (которых я в своих мыслях прозвала Гриша, Миша и Тиша) барахтаются и играют рядом с ней. Тут глава семейства замечает гостей за оградой и твердым уверенным шагом направился в нашу сторону… И наступает самый волнительный и трогательный момент: узнает ли Жорик своего «папу»? Карен Даллакян приближается к сетке, кладет руку на изгородь и смотрит Георгию прямо в глаза. Большое умное животное замирает, тянет воздух носом и вглядывается в черты лица своего гостя… И тут же взрослый Георгий громадных размеров превращается в малыша-тигренка Жорика! Он радостно вскидывает лапы на сетку, взвизгивает и прижимается носом к руке своего самого близкого человека, своего спасителя! Конечно, он вспомнил и узнал своего лучшего друга, своего отца и покровителя! Добрый Карен говорит какие-то приветствия и ласковые слова своему любимцу, но я, наверное, уже этого не услышу и не увижу, потому что слезы радости будут застилать мне взор… Тут к изгороди подбегают малыши-тигрята. Они снуют туда-сюда, и один задира из них пытается вскочить на спину своим братьям, а те негромко взвизгивают и катятся по вольеру дальше… Мама тигрят подходит к нам и, наклонив набок большую полосатую голову, наблюдает за нами, как бы знакомится… Наше общение длилось целый час, но он пролетел настолько быстро, что я не успела опомниться!
Еще я бы с удовольствием прогулялась по всему центру для диких животных и осмотрела бы вольеры, оценила бы условия жилья животных. Понаблюдала бы как часто их кормят и насколько хорошее настроение и внешний вид у питомцев «Утёса». Я, как юная журналистка, хотела бы написать статью о своей поездке и рассказать людям, как важно поддерживать такие центры, которые спасают животных.
Когда доктор Карен спасал жизнь тигрёнка и делал ему одну операцию за другой, учил его выживать в этом мире, он даже не допускал мысли, что его маленький подопечный может погибнуть! Настолько велика всеобъемлющая доброта, сострадание и любовь живет в сердце этого Человека. И я думаю, что если бы мне выпал шанс совершить какой-нибудь подвиг или спасти кому-нибудь жизнь, я сделала бы всё, что от меня зависит и даже больше! Ведь если ты становишься ответственным за чью-либо жизнь, то надо как Карен Даллакян – если бороться, то бороться до конца! Я буду журналистом-зоозащитником. И моим лозунгом будет: «За правду, независимость и счастье нужно бороться до конца!»

P.S. Мы с братиком часто мечтали и представляли знакомство с семьёй Жорика и нарисовали яркую картину знакомства. А мой братик Давид, который вообще-то не очень хорошо умеет рисовать в свои 5 лет, нарисовал сразу несколько рисунков с Жориком. Уж очень ему хочется увидеться с Жориком (а еще больше – с добрым доктором Кареном).

6. Касумов Давид, 6 лет, г. Тольятти Самарская область:

7. Исполнитель : Басников Тимофей, 10 лет, г. Бабаево, Вологодская область:

8. Катя Генералова, 3 года. г. Мытищи:


Добавить комментарий