Воспоминания о Михаиле Придворове

pri17

Приятно, когда при входе в библиотеку тебе говорят: «Какая хорошая книга у Вас была издана — «Кошкина книга!»

pri15
«Почему «была»?, — отвечаешь. «Она и сейчас есть, уже четвертое переиздание». «Правда? Как хорошо! А то ее спрашивают и спрашивают!»
pri3
И тут я слышу много хороших слов в адрес Михаила Придворова и узнаю, что он уже два раза был в Юношеском отделе библиотеки имени А.С.Пушкина.
pri1
Фотографии встреч, состоявшихся в 2015 и в 2016 году, предоставлены сотрудниками библиотеки. В 2016 фоторепортаж вели Антон Даренских и Мария Ворожищева, студенты ЧелГУ. Текст предоставлен сотрудниками Юношеского отдела библиотеки им.А.С.Пушкина, группа Вконтакте.

pri2

Отклики читателей: «1 Марта — Всемирный день кошек. День, когда мы особенно почитаем и любим наших пушистых и усатых мурлык. В связи с этим в юношеском отделе библиотеки им. А.С. Пушкина прошло мероприятие в честь такого знаменательного праздника, на который был приглашён талантливый уральский поэт Михаил Придворов.

prp1

Там он читал свои милые, забавные и смешные стихи про кошек, собак, людей, отвечал на вопросы. Он не первый раз присутствует на этом празднике в нашем отделе и каждый раз его выступление вызывает фурор.

pri12

Мы попили чай, научились валять животных из войлока и просто мило беседовали. Мероприятие мне очень понравилось, я люблю праздники в юношеском отделе. И хочется сказать спасибо Михаилу Робертовичу за то, что уделил время и пришёл к нам, раскрасив этот день», —  Ксения Миникаева, ученица 10 класса.

pri4

Программа мероприятия 28 февраля 2016г.
11:00 – 12:00 мастер-класс по валянию котиков из войлока.
12:00 – 13:00 выступление поэта Михаила Придворова (лирические и юмористические стихи о кошках);
13:00 театрализованные посиделки:
— мастер-класс от кота Матроскина по поеданию «правильных бутербродов»;
— безумное чаепитие от Чеширского кота;
— урок антиэтикета от кота Базилио.
Награждение победителей фотоконкурсов.

 

pri6

pri7

О мероприятии и о встрече с поэтом рассказывает Яна Савичева (эксперт бьюти-индустрии, мама двоих детей):

o_N7rV7BRec

«В очередной раз я с детьми побывала на чудесном и волшебном мероприятии в нашем любимом юношеском отделе библиотеки им. А.С. Пушкина.

pri8

Мероприятие было актуально, познавательно и интересно всем возрастным категориям – и детям двух лет, и семи и старше…

pri9

pri10

Замечательные стихи о кошках Михаила Придворова подарили нотки позитива и радости, а костюмированное чаепитие окунуло гостей в атмосферу сказки. Хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия за духовное и культурное развитие наших детей.
Также в этот день дети смогли освоить новый вид рукоделия: валяние котиков из войлока. Теперь дома мы любуемся на шерстяного котёнка и с самыми добрыми эмоциями вспоминаем мероприятие».

pri13

Читательница Юлия Трегубова рассказала историю своего знакомства с творчеством М. Придворова: «Однажды мне повезло увидеть на одной из полок в юношеском отделе библиотеки постоянно востребованный сборник стихов «Кошкина книга», который так меня поразил, что я не могла расстаться с ним, продляя его снова и снова. В итоге он «жил» у меня несколько месяцев, в которые я читала понравившееся мне стихотворение всем своим друзьям, когда им было грустно, и делаю так до сих пор, потому как ненароком выучила его наизусть».

 

pri16

Елизавета Ильиных (ученица 10 класса): «Мне понравился этот день в библиотеке. Очень порадовали забавные стихотворения о кошках Михаила Робертовича.

X122QKgWYso

Как здорово, что сотрудники нашего отдела проводят такие интересные конкурсы и награждают участников ценными призами. На забавном чаепитии можно было побеседовать не только с друзьями по школе и с библиотечными приятелями, но и со сказочными персонажами».

pri11

Читателям нравится посещать мероприятия в отделе библиотеки, где всегда царит душевная атмосфера, собираются интересные и хорошие люди и где каждый чувствует себя как дома. Ну и, конечно же, есть возможность взять на дом понравившиеся книги. И не только о кошках.

Zd6FfJ9MZM8

zu2BnRzDbCQ

Одновременно был проведён мастер-класс от Кота Матроскина по поеданию «правильных бутербродов», в который бесцеремонно вмешался Кот Базилио со своим уроком антиэтикета.

GQcaTclAYTg

prp3 А окончательно спятивший от приближения весны Безумный Шляпник предложил собравшимся сдавать средства в кассу пройдохе Базилио, якобы в фонд помощи бездомным кошкам, который с радостью поддержал эту инициативу.

lfTcCgHeZnc

erTKGQ2pDWo

zK9NphvcB_0

SmXk2yVLJWI

veTu0xpIvSM

mmXrG85mV_Y

5ZaTqtaRHjs

Завершилось мероприятие проведением театрализованных посиделок, начавшихся с «Безумного чаепития» от Чеширского Кота под руководством Червовой Королевы и других обитателей Страны Чудес.

ccEEKU5nyKs
Продолжение на второй странице

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2


комментария 2

  • Светлана

    12 июля 2016

    Очень нравиться этот юношеский отдел библиотеки им. Пушкина, там всегда царит добрая атмосфера и очень по-домашнему встречают . Внимательная Яна Анатольевна всегда поможет выбрать книгу и чаем напоит , а уж как дочь любит мероприятия, которые проводят там, ждет встречи снова и снова. Спасибо, что прививаете любовь к чтению у детей.

    Ответить
  • Трогательно:)

    Ответить

Добавить комментарий

*

code