Второй челябинский батл

batl2-4Сегодня, 16 июня, на площадке перед Челябинской областной универсальной научной библиотекой прошло особое мероприятие – второй в истории Челябинска батл – чтение стихов о Челябинске, инициированный Алексеем Чердаковым.

Кристина Кирьянова, соорганизатор мероприятия от ЧОУНБ.
Тема стихов была — Челябинск.
Основные требования к текстам:
1) должно быть указано конкретное место Челябинска или конкретное событие, связанное с историей города;
2) в стихотворении должен быть передан дух Челябинска;
3) текст должен быть литературным, нешаблонным и выразительным.
В качестве жюри выступили краевед Юрий Латышев, кандидат исторических наук (ЮУрГУ) Гаяз Самигулов, кандидат исторических наук заместитель директора ОГАЧО Николай Антипин, которые выбирали самое точное стихотворение о Челябинске. Кандидат наук Василий Федоров (ЧелГУ), Марина Загидуллина , Константин Киуру, филологическое жюри, которые определяли текст, максимально близкий к поэзии. Марина Мухамедьярова и Людмила Демьянович, библиотечное жюри. А зрительское жюри (слушатели) выбирали победителя в номинации «поэт Челябинска 16 июня 2017».
В батле участвовали только челябинские поэты. Всего выступило 23 человека, которые представили Центральный, Ленинский, Тракторозаводский и Советский районы города Челябинска (выступил и я правда с одним стихотворением «ЧТЗ — моя колыбель»). Среди выступающих были как именитые поэты так и начинающие. Выступили такие известные поэты как Олег Павлов, Михаил Рудковский, Николай Бодров и ряд других. Больше всех балов набрала поэт из Центрального района Наталья Рубинская, которая от каждого судьи получила только пятерки. Самое точное (с точки зрения краеведческого жюри) стихотворение было именно у неё. Отметили также Ирину Аргутину и Яниса Грантса.
Самое близкое к поэзии стихотворение (по мнению филологического жюри) прочла Полина Потапова.
Самой молодой участницей батла оказалась Римма Аглиуллина.
Зрительские симпатии оказались на стороне Полины Потаповой и Ирины Аргутиной. С перевесом в один голос поэтом Челябинска 16 июня 2017 названа Полина Потапова.
Хотелось бы поблагодарить организаторов этого мероприятия Алексея Чердакова (выступил ещё и как участник) и Марину Волкову, которые постарались, чтобы челябинские поэты были знакомы челябинцам как поэты пишущие о Челябинске. В общем сегодня вот так я отметил свой очередной день рождения, среди пишущей братии и хороших друзей. Ну а по фотографиям, которые я сделал Вы мои друзья можете посмотреть как проходил Челябинский батл.batl2-1

batl2-2

batl2-3

batl2-5

batl2-6

batl2-7

batl2-8

batl2-9

batl2-10

batl2-11

batl2-12

batl2-13

batl2-14

текст и фото Сергей Сигалов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий

Добавить комментарий

*

code