«Я живу на Урале» в Магнитогорске

«солнышки» и «знайки»
«солнышки» и «знайки»

17 июня. Магнитогорск открылся нам с тыла – тёмной стороной, всеми дымами и факелами промзоны, и это после здорового деревенского воздуха Верхнеуральска. Молчание телефона подтвердило нам, что не все в порядке в датском королевстве, т.е. МАГУ ответил нам «не могу». И все же день – яркий, солнечный, летний – разгорался, обещая быть добрым. И выполнение обещания началось… в детском саду.

Раскладывали книжки, ждали детей и осматривались. Вот чудная детская поделка – кот из ниток. Коты, коты, глиняные, нарисованные, раскрашенные – здесь явно поджидали Михаила Придворова.

А на двери – названия групп: «Светлячки», «Цветики», «Солнышко», «Знайки». И вот они приходят, солнышки и знайки.

— Как тебя зовут?

— Варя.

— А как зовут того, кто написал Кошкину книгу?

Варя успевает только открыть рот, а малыш сзади радостно заявляет: Михаил… И все хором: Придворов!

Автор собирается читать, но его ждет новый сюрприз: ребятишки выходят – то вдвоем, то втроем – и читают, читают стихи про котов, нежно прижимаясь к счастливому автору.

И все же «классика жанра» – «Котяра и колбасяра», «Деловая колбаса» и еще несколько стихотворений – вместе с «чихалкой» – звучат от первого лица.

И – под финиш: «Три зелёных человечечка развалились на крылечечке», – читает Миша и спрашивает детей: «А что с ними случилось?» И девочка – радостно: «Они РАЗВАЛИЛИСЬ!»

Дальше мы попадаем в объятия Централизованной детской библиотечной системы. В детской библиотеке №3 Михаил выступает перед ребятами от 8 до 15 лет.

Библиотека мультимедийная, встречает роликом, посвященным нашему детскому поэту.

Здесь ребята вступают в диалог, задают вопросы, подготовили сценку. Встреча длится почти два часа – на одном дыхании.

И два телеканала, приехав сделать материал о нашем автопробеге, «застревают», заслушавшись…

Следующий наш пункт – Центральная детская библиотека им. Н. Кондратковской.

продолжение на стр. 2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Страница: 1 2


комментария 3

  • Издательство

    26 июня 2013

    Письмо из Магнитогорска:
    «Уважаемая Марина Владимировна!
    Высылаем Вам информацию по автопробегу «Я живу на Урале» в Магнитогорске. Мы нашли 2-е электронные ссылки на это событие.
     
    http://www.mr-info.ru/uploads/arhiv/130622.pdf — «С литературным багажом и на колесах». // Магнитогор. рабочий. – 2013. – 22 июня. – С. 4.
    http://www.media-znak.ru/news/3899-gorodovoj ТНТ, репортаж от 14.06.2013 (анонс)
    Кроме того, еще в 2-х телекомпаниях города были показаны 2 репортажа, но к сожалению, электронных ссылок на них мы не смогли найти.
    1. Репортаж телекомпании «Тера-С»: Автопробег «Я живу на Урале»: в Детском Медиацентре состоялась творческая встреча с поэтом из Челябинска М. Придворовым и издателем М. Волковой от 17. 06.2013.
     
    2. Репортаж телекомпании «ТВ-ИН»: Город Магнитогорск посетили участники Автопробега «Я живу на Урале». В Детском Медиацентре состоялась творческая встреча с поэтом из Челябинска М. Придворовым и издателем М. Волковой от 17. 06.2013.
    С уважением, Блинова Л. С. методист Централизованной детской библиотечной системы.

    Ответить
  • Издательство

    8 июля 2013
    Ответить
  • Марина Волкова

    6 декабря 2013

    О событии на портале Министерства культуры Челябинской области: http://www.culture-chel.ru/Publications/NewsMPGO/Show?id=2816

    Ответить

Добавить комментарий

*

code