Что читает федеральный инспектор

Что читает федеральный инспектор
Что читают челябинцы?

Увы, редко кто из политиков и чиновников затевает разговор о чтении и любимых книгах.
Андрей Андриянов, главный федеральный инспектор в Челябинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО, – приятное исключение.

Из  интеревью Chelyabinsk.ru: “Люблю читать. Нет возможности ходить по магазинам и знакомиться с книжными новинками. Беллетристику удается читать только на отдыхе, на пляже. Акунин очень нравится из ненаучной литературы: изложение и трактовка исторических событий достаточно интересны (я сам историк по образованию). Люблю Булгакова, «Мастера и Маргариту» особенно.
Из последнего, что прочитал: Лев Гумилев «От Руси до России». Когда учился, только-только появлялись новые-старые взгляды на историю, репринтные издания: Соловьев, Ключевский, Костомаров, Карамзин… Их стало возможным не только в библиотеках читать. А вот Гумилева стали только в 1990-е публиковать”.

Записываем Андрея Сергеевича в ряды тех, кто занимается продвижением книги, и выражаем благодарность Александру Королёву и chelyabinsk.ru за правильно поставленный вопрос! 🙂

P.S. Отзывы о любимых книгах и высказывания с фразой “люблю читать” обязательно попадут в электронную газету “Книжное обозрение Челябинской области

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 2

  • Maro

    30 октября 2010

    Что Андрианов читал в “Мастере и Маргарите” – про любовь или власть?

    Ответить
  • Лиза

    3 ноября 2010

    А я журналы про Землю люблю читать:)

    Ответить

Добавить комментарий