Безвременье

Эволюция имиджа Челябинской области

Безвременье
Фото Д.Кадомцева "Безвременье"

По стране езжу много. Когда знакомлюсь с жителями других регионов, на мое “Я – из Челябинска” всегда звучит: “А, это где…”

Определения “это, где...” меняются время от времени.

До перестройки Челябинск воспринимался жителями других регионов местом, где много заводов, трактора и танки, атомные города, горы, реки, Малахитовая шкатулка и Ильменский фестиваль.

Во время перестройки на моё “Я – из Челябинска“, неюжноуральцы сочувствовали: “А, это где Карабаш? (радиация, ядерная помойка, плохая экология и прочие пугалки).

Потом “плохую экологию” в имидже области затмил Аркаим. Традиционное “а, это где…” стало сопровождаться кручением пальца у виска. Большинством моих сограждан Аркаим воспринимался как место сбора не совсем адекватных людей.

Но и Аркаим был забыт под мощным ударом красных труселей, гея с трубного и суровых челябинских мужиков. Озабоченность и сочувствие сограждан по поводу Челябинской области сменилось на хихиканье и скарберзные шуточки (даже на очень серьезных деловых переговорах).

И вот новый удар по имиджу Челябинской области нанесен ее Губернатором и его командой.

Задание “улучшить имидж Челябинской области” и следующий за этом запрос котировок попал на глаза Навальному, т.е. тысячам интернет-пользователей.

Следствием этого события будет, очевидно, очередное изменение имиджа Челябинской области.

Теперь продолжение фразы “А, это где…” будет содержать прилагательные в адрес Губернатора и правительства Челябинской области.

Судя по мгновенной реакции интернет-сообщества на новости о “котировке на цензуру”, прилагательные будет нецензурные.

P.S. А вся эта шумиха с запросом котировок возникла из-за голландских студентов. Как именно – читайте в следующих постах.

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 4

  • Александр

    23 июля 2011

    Молодец, Навальный!

    Ответить
  • Марина

    19 декабря 2011

    Имидж вещь не устойчивая…его нужно постоянно поддерживать!!Знаю это не по наслышки так как сама создавала свой стиль и образ. Не бойтесь менять себя!))

    Ответить
  • Марина

    19 декабря 2011

    Имидж вещь не устойчивая…его нужно постоянно поддерживать!!Знаю это не по наслышки так как сама создавала свой стиль и образ. Не бойтесь менять себя!))

    Ответить
  • Виктор

    4 мая 2012

    Да уж, имиджу Челябинской области не позавидуешь… Да и нет в России мест которым завидовать можно…

    Ответить

Добавить комментарий