Как слово наше отзовется-2

Как слово наше отзовется
Как слово наше отзовется

Второй Фестиваль-конкурс детского и юношеского литературного творчества среди образовательных учреждений Металлургического района г. Челябинска «КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ» состоялся!

Как слово наше отзовется
Елене Губиной второй год подряд удается организовать педагогов Металлургического района, занимающихся с ребятами литературным творчеством.
Как слово наше отзовется
В прошлом год итоги года напряженной работы подводились в дворце культуры “Строитель”, в этом году юных литераторов приютил Дом актера.
Как слово наше отзовется-2
Как слово наше отзовется-2
Кураторами фестиваля выступили все те же персоны: Нина Ягодинцева – председатель жюри конкурса, Михаил Стригин – главный спонсор мероприятия, Елена Губина – главный организатор фестиваля, его душа, ум и руки.
Как слово наше отзовется-2
Елена Губина
Сочинительство как вид позитивного досуга для молодежи с каждым годом становится все более привычным для Челябинска.
Как слово наше отзовется-2
5 серьезных литературных студий для детей, множество литературных кружков, несколько городских и районных конкурсов, многочисленные альманахи и газеты, возможность вписаться в литературные круги юношества (студенческие ЛИТО, альманахи, непрерывные мероприятия вокруг чтения и творчества), наконец, возможность непосредственного общения с очень разными и яркими уральскими литераторами.
Как слово наше отзовется
Как слово наше отзовется
Все это создает в Челябинске очень благоприятную среду для взращивания (нет, пока не писателей) читателей.
Как слово наше отзовется-2
Как слово наше отзовется-2
Главное, чтобы именно эта цель ставилась руководителями детского литературного движения в Челябинске.
Как слово наше отзовется-2
Во всяком случае, поэты “Издательства Марины Волковой” на мастер-классах для юных литераторов и в судействе проводят именно такую политику.
Как слово наше отзовется-2
А мастер-классов было много…
https://mv74.ru/blog/archives/kak-slovo-nashe-otzovetsya-master-klassy/
https://mv74.ru/blog/archives/kak-slovo-nashe-otzovetsya-prodolzhenie/
https://mv74.ru/blog/archives/kak-slovo-nashe-otzovetsya-2/
https://mv74.ru/blog/archives/kak-slovo-nasche-otzovetsya/
Как слово наше отзовется-2
Как слово наше отзовется-2
Здорово, что дети радуются наградам и подаркам! И хочется надеяться, что еще большую радость они получают от процесса соприкосновения с языком – и в творчестве, и в чтении!
Как слово наше отзовется-2
Еще фото с итогового мероприятия фестиваля “Как слово наше отзовется” на странице 2

Страница: 1 2


комментария 3

  • Елена Губина

    14 мая 2014

    Марина, огромное спасибо тебе за внимание к Фестивалю-конкурсу «Как слово наше отзовётся», за информацию и отличные фотографии!
    Позволю себе дополнить твою информацию несколькими существенными моментами:
    Целью конкурса является не организация учителей, а привлечение внимания к современным задачам дополнительного образования детей, реализация творческого потенциала детей и подростков, сохранение накопленного культурного наследия (это чётко прописано в нашем Положении).
    Мы благодарны Дому Актёра и лично Виктору Степановичу и Надежде Алексеевне  Нагдасёвым за плодотворное партнёрство – не «приют», а именно партнёрство создало наш общий праздник.
    Председатель жюри конкурса «Как слово наше отзовётся» вот уже четвёртый год – Константин Сергеевич Рубинский. В этом году он был в длительной командировке, поэтому вся работа велась дистанционно. А в дни проведения второго, очного тура, подведения итогов и церемонии награждения по согласованию работу жюри конкурса курировала Нина Александровна Ягодинцева.
    Уточнение требуется и по поводу Михаила Борисовича Стригина – он один из учредителей нашего конкурса.
    Литературные студии не рассматривают «сочинительство как вид позитивного досуга для молодежи», это скорее один из важнейших аспектов развития личности ребёнка. Литература здесь не цель, и уж тем более не самоцель, а средство. Средство развития личности, активного сознания, чтобы ребёнок умел выстраивать точный и гармоничный диалог с внешним миром. И наш фестиваль нацелен именно на это, а не на воспитание читателей (которым занимаются сейчас, слава Богу, многие педагоги, библиотекари, издатели, и на первый план выходит уже вопрос не количества, а качества чтения).
    И когда ты уверенно пишешь: «Главное, чтобы именно эта цель (создание в Челябинске благоприятной среды для взращивания читателей) ставилась руководителями детского литературного движения в Челябинске», мы понимаем, что ты сформулировала прежде всего цель издателя, а педагогическое понимание вопроса явно несколько шире.
     
    Ещё раз спасибо тебе за доброе внимание к нашему Фестивалю! Мы всегда рады тебе!

    Ответить
  • Марина Волкова

    14 мая 2014

    Леночка, спасибо за уточнение и изложении вашей позиции! 
    Но про меня вы не угадали: цели я как раз изложила как специалист по работе с одаренными детьми и педагог-практик. 
    А как издатель одно только хочу уточнить: литература и литературное творчество (тем более детское) – это про разное 🙂
     

    Ответить
  • Елена Губина

    15 мая 2014

    Конечно, Марина, тут и гадать нечего – ты как специалист по работе с одаренными детьми и педагог-практик для своих мероприятий ставишь вполне чёткие цели.
    И в рассказе о нашем Фестивале ты их обозначила очень точно.
    Тем более, незачем спорить с тобой как с издателем – литературные произведения и литературное творчество путать не следует, о чём я, собственно, и написала в предыдущем комментарии. Литература – достаточно широкое понятие.
    В увлекательном процессе уточнений выясняется, что каждый из литературных проектов и интересен-то тем, что имеет свои собственные нюансы 🙂
     

    Ответить

Добавить комментарий