Книговорот +

srm17

Давно собиралась прийти на встречи, на которых ребята обсуждают прочитанные книги.

srm12

Организатор такого неформального клуба – Татьяна Шерудилова. Лично мы с ней не знакомы, “встречаемся” ВКонтакте.

srm11

Но, как назло, встречи читателей всегда перекрывались моими поездками или мероприятиями. И вот, наконец, 17 июля мы встретимся в реальном пространстве – в Антикафе на Коммуны, 139.

srm14

Татьяна пригласила меня прочитать лекцию о современной поэзии в рамках “Круговорота +”, масштабного мероприятия, которое она с единомышленниками затевает 17 июля.

srm15

И не только книги будут главными героями встречи, но и поэзия, психология, творчество.

srm16

Краткий пресс-релиз от Татьяны ниже, а пока несколько слов о моей лекции. Пусть слово “лекция” не пугает – будет не академическая лекция, а интересный разговор. Начнем мы с того, что попробуем ввести разделение поэзии профессиональной и самодеятельной, любительской. Поговорим немного о “фильтрах”, благодаря которым можно сделать такое условное разделение. На примере стихотворений трех веков попробуем вычленить некоторые общие признаки поэтического текста. Постараемся ответить на вопрос, чему (или кому) “современна” современная поэзия. И, конечно же, обязательно вспомним (а, некоторые, возможно, познакомятся впервые) современных поэтов, живущих в Челябинске; узнаем о ближайших событиях литературной жизни города. А еще будет немного видеопоэзии, какой же разговор о поэзии на Урале без нее?

Книги тоже будут: “Поэзия. Учебник”, книги уральских поэтов (всем участникам лекции – книги серии “ГУЛ” в подарок!), Антологии и Энциклопедия УПШ.

Для кого лекция? Да для всех, кто пишет стихи; для тех, кто их читает; и для тех, кто не понимает, как вообще можно читать стихи. И последних, пожалуй, я люблю особо.

srm18
И еще. В конце нашей встречи будет уникальная возможность протестировать самые свежие стихи лучших русских поэтов современности. В рамках проекта “Русская поэтическая речь-2016” я провожу масштабное анкетирование читательского восприятия присланных текстов. Так что не забудьте 17 июля прийти на «Книговорот +» к 14:00 в  комнату  № 1 на лекцию о современной поэзии!

srm19
А теперь обещанный пресс-релиз от Татьяны Шерудиловой (все фотки тоже предоставлены ею):

srm110

17 июля в Челябинске состоится «Книговорот +»

«Книговорот +» – масштабное литературное мероприятие, призванное объединить любителей литературы и живого общения. Творческие мастер-классы, увлекательные лекции, чтение вслух – вот что ожидает посетителей The Антикафе.

В программе:

– Мастер-класс по развитию креативности от психологов Центра Всестороннего развития Квадра;

– Творческое занятие с художником;

– Лекция о современной поэзии Марины Волковой, директора «Издательства Марины Волковой»;

– Чтение вслух от участников проектов «Чтецы» и «Каменоломня»;

– Фильм от киноклуба «После…».

Во время «Книговорота +» будет открыта площадка для буккроссинга – в The Антикафе можно будет принести свои старые и ненужные книги, а также бесплатно взять себе те, которые приглянулись. Также с 12:00 будет открыта Ярмарка Hand Made товаров.

Вход свободный. Чай, кофе, сладости и книги на «Книговороте +» – бесплатно!

«В современном мире люди порой зацикливаются на виртуальной реальности, забывают о том, что существует настоящее живое общение. Очень рада, что мы с ЦВР «Квадра» можем принять участие в таком мероприятии, как «Книговорот +». Это отличная возможность собраться вместе, обсудить новинки литературы и послушать хорошую поэзию», – говорит Зеткина Светлана, руководитель Центра Всестороннего Развития «Квадра».

«Умение создавать – большой талант и труд. В каждом из нас есть маленькая звездочка творчества! Но только собравшись все вместе мы будем большое звездное небо! «Книговорот +» – отличная возможность творить вместе»,  – делится Макарова Кристина, художник и ведущий творческого занятия.

«Книговорот +» состоится в The Антикафе на Коммуны, 139 (здание рядом с ЮУрГУ) 17 июля с 12:00 до 20:00.

 


Добавить комментарий