Конкурс малых архитектурных форм Наперсток

Конкурс малых архитектурных форм Наперсток
Конкурс малых архитектурных форм Наперсток

Очень интересный формат! Владимир Малиновский придумал конкурс малых архитектурных форм Наперсток, которые необходимо сфотографировать на красивом газоне или саду.
Можно прислать фото из любой точки мира! И участвовать в конкурсе.
Первые наперстки изготовил детский сад № 27.

Конкурс малых архитектурных форм Наперсток

Конкурс малых архитектурных форм Наперсток

Условия конкурса такие:


1. Необходимо изготовить малую архитектурную форму «Наперсток» и поместить ее на клумбе, (приусадебном участке, балконе, патио).
2. Установить рядом с малой архитектурной формой «Наперсток» табличку с наименованием адреса по форме: страна, город, переулок Наперстков, 1 (словосочетание переулок Наперстков, 1 – обязательно).
Пример: Россия, Копейск, переулок Наперстков, 1.
3. Прислать фото на электронный адрес vera_ne@bk.ru с пометкой «переулок Наперстков». Во вложенном письме указать фамилию имя отчество (название организации) участника(ов), страна, город, телефон (для награждения).

30-31.08.2014 (День города Копейска) состоится награждение победителей награждение победителей.

И такое предложение:

Главе Копейского городского округа
господину В. В. Истомину
Председателю Собрания депутатов
Копейского городского округа
господину В. П. Емельянову

Уважаемый Вячеслав Викторович, Владимир Павлович,
в свете проведения мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Копейской швейной фабрики – 14 ноября 2015 года прошу Вас рассмотреть возможность присвоения названия безымянному переулку, прилегающему к левой стороне территории фабрики – переулок «Наперстков».
Уверен, что присвоение имени безымянному переулку уникального названия переулок «Наперстков», положительно повлияет на имидж города Копейска, а в совокупности с «Музеем Наперстков» и сооружением в 2014 году самого большого наперстка в мире (эскиз № 1) привлечёт туристов в наш замечательный город.
Для фабрики это хороший рекламный проект, тонкий прием для профориентации молодежи, соответственно – новые рабочие места, прибыль, для города – увеличение налогов.
Улицы с названиями профессий распространены во всем мире. В Канаде в городе Торонто есть улица «Швейных фабрик», на ней в частности стоит пока самый большой в мире наперсток (фото № 1). В Чехии, в Праге есть улица «Наперсткова» (фото № 2), одна из достопримечательностей старого города.
В Копейске также много улиц, посвященных профессиям: (Приложение № 4), но среди них нет ни одной, посвященной легкой промышленности: ткачихам или швеям, портным или закройщицам.
Напомню, что «Копейские швейные мастерские» были созданы 14.11.1945 для высвобождения женского труда из шахт, после возвращения мужчин с Великой отечественной войны (Приложение № 1).
Считаю, что присвоение безымянному переулку имени «Наперстков» будет символическим подарком к 70-летию одного из старейших предприятий города, кроме того, дань уважения тяжелому труду работников легкой промышленности, копейчанам, которые работали и работают на фабрике.
Планируется изготовить красивый уличный знак, навести порядок в переулке и проводить ежегодный конкурс граффити на тему наперстков, а также осуществить перерегистрацию фабрики и музея по новому адресу – переулок Наперстков, 1.

Генеральный директор В. С. Малиновский


Добавить комментарий