Краткий отчет за неделю

Алтай

За лето нафотографировала больше сотни гигобайтов. Надеялась, что осенне-зимними вечерами неторопливо разберу все фотки и выложу все репортажи по всем путешествиям.

Ростов Великий

Как же! Виртуально я “доехала” только до Ростова в самой первой летней экспедиции из пяти состоявшихся.
И вечера как-то стали короткими, и исчезли вообще, – день-день-день – и сразу ночь! Вот дни стали длинными, это да, бесконечно длинными, и каждый из них приносит новые знакомства, новые идеи, новые фотки. Времени – не хватает!!!

Большой Куяш
За последнюю неделю:
Суббота, 20 октября. С Дмитрием Замятиным (руководитель летней гуманитарно-географической экспедиции по Уралу) едем в Нязепетровск. По дороге заезжаем в Большой Куяш, подвозим местного срочника до Озерска, безуспешно пытаем его, что интересного тут можно посмотреть, мерзнем на Иртяше, делаем попытку дойти до Малого Шихана. В Нязепетровске встречаемся с удивительными людьми в библиотеке, на обратном пути хороним мой миф о Нязептеровске (репортажи надо сделать, в Нязепетровск надо вернуться).

Картина Маши "Пушкин и арбузы"
Картина Маши "Пушкин и арбузы"

Воскресенье, 21 октября. С Дмитрием Замятиным едем в Троицк. Гуляем, гуляем, гуляем. Я фотографирую, фотографирую, фотографирую (еще 1,5 Гб и кончается место на очередном жестком диске). На обратном пути гостим в Хомутинино у Гурманов (репортажи надо сделать, в Троицке надо пожить, с Гурманами на неделе встречаемся в Че)

Троицк
Понедельник, 22 октября. Утром приезжает Сергей Новопашин из Екатеринбурга (вот везет мне на интересных людей, ничего с собой не могу поделать!). Они с Димой разговаривают, у меня обвал звонков (понедельник!). Круглый стол “Дни мифотворцев на Урале”, вечерняя экскурсия по городу с Гаязом Самигуловым, магазин “Другие книги”. Гаяз с Димой разговаривают, у меня обвал звонков (понедельник!)
Выставка книг на Битве мифотворцев
Вторник, 23 октября. Битва мифотворцев. О! О! О! Мощнейшее мероприятие (хотя и очень милое на вид). Репортаж о Битве будет краткий, зато последствия Битвы – необратимыми. Знакомство (мое) с Алексеем Столяровом, одним из авторов книги  “Если ветер запереть”. Знакомство Дмитрия Замятина с авторами и библиотекарями (и, надо сказать, как-то органично он вписался в эту компанию). Первые в нашей истории Читательские марафоны для трехлеток в детском саду! Вечером безуспешно пытаемся с Димой попасть в театр. Дима удивляется, что в миллионнике всего три спектакля на вечер. Осматриваем площадку у памятника Курчатову (с тех пор, как ее оборудовали, молодежи на ней поубавилось), проезжаем через плотину и Северо-Запад (только для обозначения масштабности города, смотреть там – кроме парка – нечего).

Анатолий Баскаков фотографирует Среда, 24 октября. Я – в Управление по печати (это грустная история, очень-очень грустная), офис, Дима – в Краеведческий музей. После обеда – выставка Павла Ходаева (репортажа не будет – вживую надо смотреть!), магазин “Белая лампа“, вечером “АВГУСТ. ОКРУГ ОСЕЙДЖ” в драмтеатре (смотреть), провожаю Диму.

В детском саду Копейска после марафонов
В детском саду Копейска после марафонов


Четверг, 25 октября
. Я – в Управление по печати (это грустная история, очень-очень грустная), офис, попечительский совет в Министерстве социальных отношений, фотоклуб с Семеном (фоторепортаж Анатолия Баскакова здесь, постараюсь еще пару слов написать). Вечер – личный.

Фотоклуб
Пятница, 26 октября. Бассейн, офис. Екатеринбург, Белинка, Альбомиздат (фоторепораж будет, будет!)

Стихи у Белинки
Сегодня, 27 октября, суббота
: Курбан-байрам у подруги, встреча с Юрием Брызговловым по поводу перевода “Карлика Носа ” (иллюстрации художницы из Лативии Ольги Журавлевой уже готовы) и переводов Льва Рахлиса. И делать-делать-делать репортажи!!!
В первую очередь о 14 октября в Екатеринбурге – мой самый большой долг перед “Содружеством детских писателей”!

P.S. А к чему это все? Да как обращение к тем, кто был участником этих и многих других интересных мероприятий и встреч с интересными людьми: пишите, фотографируйте, присылайте фотки и репортажи – разместим!

На этой неделе спасибо за формирование образа интересного и позитивного Челябинска Ирине Аргутиной (объявление о конкурсе), Анатолию Баскакову (участнику Дней мифотворцев, Фотоклуба, презентации”Литературного краеведения”);  Елене Губиной, организатору и летописцу мастер-классов наших поэтов в школах Металлургического района; Владлену Феркелю и Михаилу Богуславскому, принявших активное участие в вечере Олега Павлова; Марине Мухамедьяровой, участнице презентации “Литературного краеведения” и “Битвы мифотворцев”; Елене Янсен, которая из Голландии борется за экологию в России; Светлане Рыжкиной, которая выкладывает все это (и еще не все!) на сайт. И, конечно, всем, кто это читает!!!

P.S.S. Куда не удалось попасть: На автограф-сессию Макса Бодягина , текст будет здесь,  (а ранее не удалось попасть  на презентацию нового романа Михаила Богуславского). Что удивительно, оба романа – про дальнее средневековье – Китай у Макса, Испания у Михаила.

P.S.S.S. На днях записываюсь на техобслуживание автомобиля, и выясняется, что с июня по настоящее время я проехала 39000 км. Тысячи не хватило до окружности земного шара.


Один комментарий

  • Марина Волкова

    30 октября 2012

    Ирина Аргутина дополнила раздел “куда не удалось попасть”: “Это презентация аудиокниг серии “Живая книга родного края”, выпущенной Челябинской областной библиотекой для слабовидящих и слепых. Организатором стала директор библиотеки Марина Ивановна Кочутина. Событие готовилось в течение этого года: авторы из Челябинска и области приходили в библиотеку и начитывали в микрофон свои произведения. А сейчас вышли компакт-диски – на каждого автора в отдельности. Не знаю, у кого как, но на диске с моими стихами указано время звучания – 59 минут. А это уже кое-что. Запись производил известный  Вам человек – Анатолий Афонин, правда, ни его имя, ни тех, кто участвовал в организационной и технической стороне дела, к сожалению, на дисках не значится – только имя автора, название библиотеки и проекта. Всех авторов, принявших участие в проекте, я тоже не знаю, но на презентации присутствовали Олег Павлов, Нина Ягодинцева, Нина Пикулева и я, а кроме того, звучали отрывки из “Живых книг” (ох, нравится мне это словосочетание!) Н.А.Капитоновой, Ю.Тоскалева, Т. Михеевой.”
    А Марина Мухамедьярова сделала великолепный видеоролик о встрече с Янисом Грантсом в “Библиоглобусе”:


    Очень рекомендую посмотреть всем!!

    Ответить

Добавить комментарий