Об Олеге Бундуре, его книгах и делах

Олег Семенович Бундур
Олег Семенович Бундур

В маленьком северном городке Кандалакша живет удивительный человек Олег Бундур. Он собрал коллекцию детских книг с автографами авторов и подарил ее местной детской библиотеке.

Время от времени Олег садится на джип и объезжает Кольский полуостров, доезжая даже туда, куда автомобилям путь заказан. Его “пассажиры” – особо любимые им детские книги с автографами. В каждом селе гостей ждут дети, для которых встреча с настоящим писателем – событие жизни!
Сейчас в “автографической” библиотеке Бундура 163 книги, три из них – “Издательства Марины Волковой”.

Уважаемые авторы “Издательства Марины Волковой” и все другие детские авторы, которых я еше не успела издать, но у которых есть книги, вышедшие в других издательствах! 19 августа я буду отправлять Олегу посылку с книгами, от Вас срочно нужны автографы!

А посылку я буду отправлять по случаю выхода сборника  российских детских авторов “Я на облаке сижу”.  Олег Семенович – один из авторов сборника. Осенью в “Издательстве Марины Волковой” выйдет книга “на двоих” – Нина Пикулева и Олег Бундур. О Нине Пикулевой на моем портале материалов уже на 4 страницы, а Олег пока тут человек новенький, поэтому  в качестве рекомендации для него я публикую отрывок из письма Олегу Семеновичу от Татьяны Анатольевны Федяевой, главного редактора журнала “Вестник детской литературы“, профессора, доктора филологических наук:

“Олег Семенович, я прочла все тексты, которые Вы прислали. Примите восторги литературоведа и читателя, я давно не получала такого удовлетворения и удовольствия от процесса чтения. Кроме того, что и Ваши стихи, и проза удивляют волшебной легкостью и простотой изложения ( которая, как известно, требует столько сложной работы) – кажется, что Вы пишете так же легко, как дышите – Ваши строки обладают потрясающим терапевтическим эффектом, столь необходимым сегодня для читателя, особенно взрослого. Мысль о приятии жизни, которая изменилась не в лучшую сторону, любовь к простым вещам, к самому течению жизни кажется мне очень ценной и нужной в Вашей прозе.
Если говорить о стихах, то уже сейчас ясно, что они войдут в классический фонд нашей детской поэзии. Сейчас все игровым началом увлекаются, играют в слова. Вы возвращаете детскую поэзию в поле неэкспериментального разговора о самом важном для ребенка и родителей – о их взаимной любви как норме отношений. Как нужно сейчас просто и понятно и очень выразительно сказать об этом! Такое впечатление, что у нас забыли о нормальном, все толкуют об отклонениях. Думаю, что такое впечатление возникнет у всякого, кто прочтет и Вашу прозу, и стихи. Я бы печатала их большими тиражами, чтобы у каждого родителя и ребенка Ваши стихи были настольными книгами. Думаю, так и будет, если здравый смысл еще остался у наших издателей, наших педагогов и властей.
Мне осталось найти хорошего рецензента для Ваших произведений. Этим я сейчас и занимаюсь.
Вам привет от Л.Л.Фадеевой.
С самыми сердечными приветами, Т.Ф.
06.04.11″

А поближе с Олегом Семеновичем можно познакомиться на его сайте http://bundur.ru/

P.S. Везет же мне на хороших людей! Сама себе завидую!


Мой блог находят по следующим фразам


Добавить комментарий