«ОМСКАЯ ЗИМА» – 2013

Фрагмент памятника репрессированным, Омск
Фрагмент памятника репрессированным, Омск

«Омская зима». Литературный праздник с таким названием был весьма популярен не только в Омске.

Памятник Ф.М.Достоевскому в Омске
Памятник Ф.М.Достоевскому в Омске

Во второй половине 70-х – первой половине 80-х годов на него приезжали многие известные писатели из Москвы, Ленинграда и многих других городов CCCP. На творческих встречах с ними и с их местными коллегами побывали тогда тысячи читателей – как жителей Омска, так и сельчан.
По инициативе Омской организации Союза писателей России решено возродить этот незаслуженно забытый праздник. К инициативной группе присоединились также литераторы из Омского отделения Союза российских писателей. Поддержали идею и региональные власти, в том числе и Министерство культуры Омской области.
Международный литературный фестиваль «Омская зима» откроется в 11 часов 8 марта в Омском Литературном музее имени Ф.М.Достоевского встречей его гостей с омскими поэтами, прозаиками и критиками. На фестиваль приезжают авторы из Казахстана, Белоруссии , Украины и многих российских городов – Москвы, Новосибирска, Смоленска, Махачкалы, Кемерово, Ханты-Мансийска, Грозного, Барнаула, Краснодара, Белгорода, Орла, из нескольких городов Урала и т.д. – всего более 30-ти человек. Гости и местные мастера пера побывают также в Таре. Наиболее массовая творческая встреча с читателями состоится 10 марта в театре «Арлекин» (начало в 15-30, приглашаются все желающие).


Добавить комментарий