Планы на январь

Планы на январь

Планы на январь
Планы на январь 2020:

1-8 января – “кабинетная” работа (см. ниже)

9 января в 13:20 – прямой эфир на радио “Южный Урал”. О творчестве Виктора Гюго и Анри Барбюса говорят к.ф.н., доцент ЧелГУ Александр Полушкин, Марина Волкова и ведущая Наталья Малышкина. Программа продолжает серию передач “Улица имени…”

Планы на январь
12 января экскурсию по творчеству Виктора Гюго и Анри Барбюса проводит к.ф.н., доцент ЧелГУ Александр Полушкин. Пройдем по улице Гюго и по части улицы Барбюса. Начало в 11:00 на остановке “Аврора” в сторону центра.

Планы на январь

14 января прогулку по улице Крылова с посещением музея истории профтехобразования проводит Василий Захарович Григоркин, “серебряный” волонтер общества “Знание”. Сбор в 10: 45 на перекрестке ул. Артиллерийская и Салютная (остановка трамваев “Киргородок”). Пойдем по Крылова до Горького в ДК “Смена” ( там находится Музей истории профтехобразования ).

Планы на январь
Вообще январь можно считать месяцем Василия Григоркина – он взял на себя несколько экскурсий  с посещением музеев, которые находятся на этих улицах. Получился некий синтез проекта “Улица имени…”  с личными проектами Василия Григоркина. Поскольку музеи не работают по воскресеньям, то и некоторые экскурсии Василия приходятся на другие дни недели. И еще одно предупреждение: музеи небольшие, оптимальное количество человек для единоразового посещения – 10-15. Поэтому те, кто после прогулки хочет попасть в музей, надо заранее записаться – лучше напрямую у Василия Захаровича, вот его аккаунт ВКонтакте https://vk.com/id470292415  (а если Вы не зарегистрированы ВКонтакте, пишите мне на почту urma@bk.ru, я передам Григоркину).

15 января в 14:00 в обществе “Знание” (Васенко, 63, аудитория 308) мой рассказ о литераторах, в честь которых названы улицы Челябинска (и немного об улицах, конечно, но больше – о книгах).

Планы на январь

17 января лекцию по судьбам и творчеству Виктора Гюго и Анри Барбюса проводит к.ф.н., доцент ЧелГУ Александр Полушкин
Начало в 15:00 в библиотеке имени Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Планы на январь

19 января – снова “Улица имени…” и Василий Григоркин. Василий Захарович проведёт экскурсию по улице Эдуарда Багрицкого и не только по ней.  Улица находится далеко, поэтому встреча на конечной автобусов и троллейбусов “Заводоуправление ЧМК” в 10:45, оттуда раз в час идет автобус на Каштак. С собой взять бутерброд, пластмассовую кружку, воду, но лучше термос с чаем. Теплая одежда, обувь без каблуков с высоким голенищем обязательна! Прогулка 6 км  по посёлку Каштак с посещением горы Соколинка.

Планы на январь

21 января в 15:30 в обществе “Знание” (Васенко, 63, аудитория 308) Елена Меньшенина расскажет о Гарине-Михайловском, его книгах и трудах, об истории Трансиба и о “железнодорожных” местах Челябинска. Встреча проходит в рамках проекта “Улица имени…”

 

Планы на январь25 января – снова Василий Григоркин в содружестве с проектом “Улица имени…” Василий Захарович ведет экскурсию по улице имени Бажова (по этой улице будет еще экскурсия Марины Алексеевой и Надежды Капитоновой) и геологическому музею педуниверситета. Встреча в 11:30 на перекрестке улиц Бажова и Горького (остановка “ДК СМЕНА”), оттуда идем до педуниверситета, где геологический музей.

Планы на январь

Еще в январе будут два поэтических марафона БЛИЦ ЛИЦ: закрытие/открытие выставки БЛИЦ ЛИЦ в Южноуральске (закрытие, выставка находится в Южноуральске с декабря) и Магнитогорске (открытие) :

Планы на январь
А поставлены эти мероприятия рядом, потому что мне так удобнее: участвую в закрытии выставки и поэтическом марафоне в Южноуральске, забираю выставку и перевожу ее в Магнитогорске (200 с чем-то км), там ее вечером развешивают, на следующий день открытие,марафон, выставку оставляю и возвращаюсь в Челябинск. Заодно в Магнитогорске у нас совещание по фестивалю видеопоэзии “Видеостихия”-2020.

Планы на январьВ январе же предстоит сделать окончательное согласование плана мероприятий Фестиваля анонимной поэзии, в конце января-начале февраля план будет опубликован, с февраля начнутся первые мероприятия.

Планы на январьИз “кабинетных” планов – обновление материалов информационного депозитария УПШ, составление подборки стихотворений уральских поэтов о войне,  разработка одного тайного пока проекта, продолжение подготовки фетовского автопробега.

Планы на январь
Ну, и из опыта планирования: реальных дел будет больше планов как минимум на треть. С Новым годом, с новыми делами!


Добавить комментарий