Приглашение к Кузнецову

Детский рисунок к "Базару" Василия Кузнецова
Детский рисунок к "Базару" Василия Кузнецова

Формируется экипаж для поездки на родину Василия Кузнецова!

Внук Василия Николаевича, Александр, сообщает: “25 июня, в 11.00, в селе Каратабан, Еткульского района состоится юбилейно-памятное мероприятие, посвященное жизни и творчеству первого детского поэта Южного Урала Василия Николаевича Кузнецова.
В программе: торжественное открытие мемориальной доски поэту- земляку, присвоение имени поэта библиотеке села Каратабан, чествование победителей конкурса, посвященного творчеству Василия Кузнецова, концерт.
«Утром однажды, В день выходной, Кот Федот Со своей женой – Кошкой Матрешкой – На базар собрались За фруктами, За продуктами, За картошкой…» Строчки этого известного стихотворения – сказки «Базар», написанного Василием Кузнецовым 75 лет назад, знали на Южном Урале все без исключения. Уроженец села Каратабан, что в Еткульском районе Челябинской области, участник первой мировой войны, Василий Николаевич Кузнецов в конце 20-х жил с семьей в Коркино, а затем среди первых стал строителем ЧТЗ. Василий Николаевич – член союза писателей СССР, коим стал по рекомендациям С.Маршака и Л. Кассиля.
В феврале 2013 года было 120 лет со дня рождения Василия Николаевича Кузнецова, а 1 июля – 60 лет со дня смерти поэта”.

До Каратабана примерно час езды от Челябинска, выезд от Цирка в 9-15 25 июня на моей машине. Заявки на электронку urma@bk.ru или по моему мобильному (просьба отписаться-отзвониться до 15 июня, т.к. рано утром 15 отправляемся в автопробег, доступ к интернету будет ограничен, да и на телефон не везде смогу ответить).


комментария 2

  • Марина Волкова

    13 июня 2013

    На сегодня поедут: Наталья Шмидт, Светлана Репина, Северина Школьникова. Есть еще одно место.

    Ответить
  • Нина Пикулева

    23 июня 2013

    Возможно, оно для меня…

    Ответить

Добавить комментарий