«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8Фонд зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» запустил Всероссийскую акцию «Тигриная тропа».

Подробности: https://mv74.ru/blog/archives/vserossijskoj-akcii-tigrinaya-tropa/

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 1: https://mv74.ru/blog/archives/tigrinaya-tropa-tvorcheskij-konkurs/ – там же ссылки на другие части

Публикуем конкурсные работы, пришедшие на данный день.

Вверху работа: «Долгая дорога домой». Добрицкая Анастасия, 17 лет, «Центр детского технического творчества», г. Орск.

1. Хохлов Кирилл, 10 лет. Иркутская область, Слюдянский район, город Байкальск:

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

2. Ткабладзе Злата, 7 лет. “Тигренок”. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Ростова-на-Дону:

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

3. Тациян Ева, 8 лет. “Старый тигр”. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Ростова-на-Дону:

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

4. Скиданова Мария, 9 лет. “На прогулке”. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Ростова-на-Дону:

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

5. Кияшева Алена, 9 лет. “Тигрица с тигрятами”. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Ростова-на-Дону:

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

6. Герасимович Виолетта, 9 лет. “Тигрица с тигрятами”. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Ростова-на-Дону:

«Тигриная тропа» — творческий конкурс. Часть 8

7. Кузьмин Павел, мне 13 лет. г. Саратов:

ЧУДЕСНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.

К ак тяжело когда болеет человек,

А зверю малому как объяснить, разбег

Р азвития, я тут, и я боюсь?

Е го охватит безразличие: “Смирюсь!”

Н о умирать наш Жорик не хотел,

 

Д ал осмотреть себя и столько претерпел.

А врач склонился, стал с ним говорить.

Л овко пытался успокоить, ободрить.

Л авина операций “День за днём”…

А мы здесь на земле не предаём

К ак можно беззащитного забыть-

Я миг такой хочу предотвратить.

Н у, и конечно, доктору поклон

ЕСТЬ АЙБОЛИТЫ, ТИГР НАШ ЗАЩИЩЁН!

Я очень люблю животных. И когда почитал эту историю про Жорика,то очень за него переживал.
Ведь животные не могут сами себе помочь. Я рад, что нашёлся доктор, который отозвался и не
опустил руки. Подбадривая тигра, наверное ,он и сам не очень верил в успех операции. Но проигрывает тот, кто не делает.
Карен Даллакян – настоящий “Айболит”.  Эта история – пример  тому, что нужно заботиться о животных и не отказываться  от попытки вытащить их из рук смерти. Ведь они наши братья меньшие. Кто ещё, как ни человек, сможет им протянуть руку помощи.
Я бы тоже так поступил, как доктор Даллакян. Чтобы защитить Амурских тигров, на мой взгляд, нужно делать специальные заповедники. Ведь они вымирающий вид и занесены в  Красную книгу.
Их надо оберегать. И сделать так, чтобы их становилось больше. А то наши дети уже не смогут увидеть таких красавцев.

8. Шитикова Екатерина, 14 лет. Г. Челябинск, воспитанница МКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Возрождение» Калининского района города Челябинска:

Стихотворение

Жорик

Амурский тигрёнок, Уссурийских кровей,
Оставшись в беде, повстречал он друзей.
Карен и команда лечили больного,
Лечили Жорика усердно и долго.
И вот удача улыбнулась ему,
Он снова здоров, и снова красив.
Играет он круто, даря позитив.
И мчит его поезд в Хабаровский край,
Природа Амура тигрёнка встречай.
Живет там тигрёнок почти десять лет
Карена он помнит, Карена он ждёт!!!

9. Давлетчина Ирина, 14 лет. Г. Челябинск, воспитанница МКУ СО «Социальный приют для детей и подростков «Возрождение» Калининского района города Челябинска.

Сочинение
«Известный тигренок Жорик»

Это было в первом классе. Мне было семь лет, когда я узнала про маленького тигренка Жорика. Я помню как я пришла домой со школы, и начала искать в интернете подробности про полосатого малыша. Со слезами на глазах по слогам я читала статью про тигренка Жорика и Челябинского Айболита Карена Даллакяна.
Не было придела моему восхищению, такому поступку Карена Даллакяна, и умению, и знанию, а самое главное его доброте и терпению по отношению к животным.
На долю Жорика выпало тоже много испытаний, не только физической, но и душевной: передвижной зоопарк, халатность людей, когда дали куриную косточку тигренку, в последствие воспалительный процесс, удаление верхней части челюсти и щеки. Страшно представить, что было бы с несчастным животным, не встреть он такого спасителя. Операция за операцией, длительное лечение и восстановление, забота и уход поставили на ноги маленького тигренка. На данный момент тигренок Жорик является символом чемпионата мира по дзюдо.
Всей страной помогли Жорику оказаться в реабилитационном центре для диких животных в Хабаровском крае. Жорик до сих пор помнит своего Айболита который подарил ему вторую жизнь. Амурский тигр при встрече позволил Карену себя поцеловать.
Чему учит эта история? Учит доброте, отзывчивости, не только людей к людям, но и людей к животным. Это история живой пример тому, что каждый имеет право на жизнь. Чтобы действительно помогать животным, надо быть человеком от бога, с огромным любящим сердцем, с большим желанием быть нужным, бескорыстным, получать удовольствие от проделанной работы, уметь дарить шанс на жизнь и саму жизнь, тем кто в ней нуждается.
Карен Даллакян не просто врач, а человек с большой буквы. Я хочу хотя бы чуточку быть на него похожей. Я испытываю к Карену огромное чувство благодарности и уважения его поступкам.

10. Россейкин Никита, 6 лет, с. Некрасовка Хабаровский район.

Россейкин Никита

Здравствуйте, уважаемый доктор «Айболит» Карен Вачаганович!
Меня зовут Россейкин Никита. Мне 5 лет. Я живу в селе Некрасовка Хабаровского края Хабаровского района. Я занимаюсь в группе общего эстетического развития «АБВГДейка» -подготовка к школе в Центре детского творчества. От своего педагога- Гусевской Любови Леонидовны, я узнал о Всероссийской акции «Тигриная тропа». Я люблю животных, люблю рисовать, поэтому решил принять участие.
Я знаю историю тигрёнка Жорика. Мне было до слёз его жалко, я очень переживал за него, но на свете случаются чудеса. То, что Жорик остался жив и продолжает жить- это ваша заслуга. Я восхищаюсь вашей работой, вашим талантом лечить больных животных. Если бы не вы, то и подумать страшно, что было бы с тигрёнком? Я думаю, что вашим поступком спасать Жорика двигала, в первую очередь, любовь к животным, ваше доброе сердце.
Меня эта история научила заботе о ближних, заботе о братьях наших меньших. Ведь мы не должны бросать их, мы должны заботиться о животных. На свете все кому- то нужны. И если бы каждый человек заботился о своём питомце, то не было бы бродячих собак и кошек. И если бы человек не убивал диких животных в природе, в том числе и амурских тигров, то их было бы много и они бы не исчезали. Хорошо, что у нас в России есть такие центры защиты животных и птиц «Спаси меня».
С уважением Россейкин Никита, 6 лет, с.Некрасовка.
МБОУ ДОД ЦДТ Хабаровского муниципального района, ГОЭР «АБВГДейка», руководитель- Гусевская Л.Л.


Добавить комментарий