
Встречи с Кареном Даллакяном внесли в наши традиционные читательские марафоны новые качества, а сами марафоны превращаются в марафоны читательско-звериные.

С одной стороны, марафоны с Кареном полностью соответствуют всем признакам лучших читательских марафонов, а, главное, результату: после марафона книгу «История Жорика» читают все, и читают именно так, как мы к этому призываем, — вместе с близкими и друзьями, обсуждая и пересказывая, рассматривая и перечитывая.

На самом марафоне книгу рассматривают, узнают, как она делалась, знакомятся с главными героями, задают вопросы, делятся своим, наболевшем, узнают много нового…

Просто идеальные читательские марафоны, проходящие всегда только «на ура», даже если подготовка к марафонам была не на высоте (что, впрочем, сейчас практические не бывает: наши партнеры-библиотекари работают тоже только на «отлично»).

Но у марафонов Карена есть и добавочные бонусы: вторая часть встречи посвящена общения с настоящими, живыми животными!

И вот это счастье для детей (да и для взрослых) не заменит никакая, даже самая лучшая книга!

Но звери и книги не конкурируют на таких встречах, а странным образом «дополняют» друг друга: книга словно оживает, а звери — очеловечиваются.


И книга, и звери становятся объектами любви и внимания, и этот опыт любви и нежности, пожалуй, главный итог этих встреч.

А еще на этих встреча происходит радостное и удивительное расставание с собственными страхами. И это тоже уникальный и очень полезный опыт.

Фотографии этого отчета сделаны в удивительной библиотеке имени А.Гайдара, Екатеринбург, 24 июня 2015.

Про библиотеку я еще напишу отдельно, а пока фото с трех читательско-звериных марафонов Карена Даллакяна в библиотеке и одного — в школе, «подшефной библиотечно» школе.














Продолжение <a href=»
Страница: 1 2