Возвращение к корням

Александр Мишутин
Александр Мишутин

2012 год объявлен Годом истории в России. И так совпало, что в “Издательство Марины Волковой” попала рукопись литературного труда Александра Мишутина об обрядах и обычаях наших предков.

Ясным днём, зарёй вечерней...
Ясным днём, зарёй вечерней...

Обряд — это самобытная народная пьеса, полная таинства, исполненная великой силой, интересная всем любопытным читателям, так как обряд и обычай лучше всего иллюстрирует народное самосознание. В обрядах и обычаях сливаются старое с новым, религиозное с народным, печальное с веселым.
Две книги – «Крутояровский год» и «Ясным днём, зарей вечерней…» – автор писал пятнадцать лет. А начиналось всё в далёком 1995-м с публикаций в газете «Вечерний Челябинск» и с передач на областном радио «Южный Урал». Чтобы перечисления многочисленных обрядов и обычаев наших предков не превратилось в скучное перечисление энциклопедических знаний, автор облёк свои познания старины в увлекательное чтиво, понятное для детей и взрослых. Причём, язык автора органично обрамляет описанию жизни крестьянских семей из вымышленного села Крутоярово в XIX веке.
Огромный интерес к истории нашей родины, который подержал в этом году президент страны, никогда не ослабнет, пока трудятся такие талантливые и энциклопедически образованные писатели Южного Урала, как Александр Мишутин.

От имени благодарных читателей,       Павел Большаков.

Фото: Анна Волкова и Анатолий Белозёрцев

Павел Большаков, фото Юрия Ермолина
Павел Большаков, фото Юрия Ермолина
В понедельник, 26 марта, в 18 часов в зале Союза театральных деятелей (Цвиллинга, 15) состоится презентация книги Александра Мишутина «Ясным днём, зарей вечерней…». Подробности на сайте uralpress

Мой блог находят по следующим фразам


Добавить комментарий