Автопробег Двести Фет, день второй

Второй день автопробега ДвестиФет был полностью посвящен дороге — 11 часов пути от Нижнего Тагила до Октябрьского,
самый большой перегон за весь автопробег.

Перед публикацией фотографий вспомним первый день (пост Алексея Миронова): «Низкий старт автопробега «ДвестиФет»
18 июля 2020 года участники автопробега #ДвестиФет воссоединились в Нижнем Тагиле и прошли следующие этапы:
1) Нижнетагильский музей изобразительных искусств: экскурсия по парку советской скульптуры;
2) вручение взамных сюрпризов: Ксения Баданина получила знак отличия «ДвестиФет» (№4); знаки №5, 6, 7, 8 торжественно вручены Марине Волковой, Александру Кровякову, Анастасии Садриевой, Алексею Дуневу (последнему — авансом);
3) фотосессия и видеочтения у музея, где хранятся графические работы В.Сыскова к изданию А.Фета;
4) восхождение на Лисью гору (и нисхождение с оной);
5) купание в Нижнетагильском пруду;
6) поездка в сад братьев Мироновых (350 км.), где в марте 2020 г. начинались съемки #Фетопредставление (экскурсия по местам чтений, видеочтения, шашлык работы Александра Миронова, купание в местном водоеме).
Уже сегодня утром автопробег стартует в сторону А.Фета!
Следите за новостями!»

Напомню, что часть текстов в постах пишется мной, Мариной Волковой, «задним числом», например, эти строки я пишу 19 ноября, спустя 4 месяца после дня, который описываю, а большая часть копируется из группы «Однажды Фет». Тексты второго типа писались или непосредственно в день автопробега, или тоже «задним числом», более обстоятельно.

Фотографии в постах я в основном публикую свои, но в каждом посте даю ссылку на фотоальбом дня и видео дня из группы «Однажды Фет»  (официальный фотограф автопробега — Анастасия Садриева, Алексей Миронов тоже делал много фото).

Такое дублирование имеет смысл: записи в социальных сетях теряются в непрерывном потоке, а на портале я их потом сгруппирую в отдельный блок.

Чем запомнился второй день автопробега ДвестиФет?


Радостью дороги, красивейшими башкирскими видами, прекрасной грозой (у нас в Челябинске июль был засушлив), купанием в чудесной речушке, утомительнейшей дорогой перед Октябрьским (объезд на время ремонта), и очень приличной гостиницей «Октябрьская», которая станет теперь моим надежным пристанищем во время поездок «в Европу».

И предчувствием счастья, конечно! Хотя почему предчувствием? Счастьем!

А вот августовские воспоминания об этом дне от Анастасии Садриевой:
#ЖурналАвтопробега200Фет от Анастасии Садриевой

19.07.2020, часть 1-я, мы едем

Весь день мы едем, едем и едем. В плане даже не обозначено расстояние – значится: едем 11 часов. Цель – город Октябрьский, республика Башкортостан. Нет, он никак не связан с Афанасием Фетом, он перевалочный пункт – ночевка перед Ульяновском.
В пути можно – еще можно – приостановиться, чтобы немного размять ноги. Оказывается, ехать даже пассажиром так долго очень тяжело. А Марина Волкова мощно и уверенно ведет машину. Иногда они с Алексеем Мироновым меняются, но пересесть на автоматическую коробку передач без всякой подготовки непросто.
Первая остановка в плане – город Нижние Серги. Небольшой, холмистый, живописный городок. Еще до стихийного бедствия, которое выпадет ему спустя примерно неделю. Наша цель – одноименный санаторий с прудом и советскими скульптурами на территории. Куда нас не пустили – въезд только по путевкам. Не удалось нам ни искупаться, ни посмотреть на советскую скульптуру в ее естественно-санаторной среде обитания. Обидно. Зато удалось перекусить – скоро я начну очень трепетно относиться к этому слову: удалось».


Все фото этого дня в группе «Однажды Фет», все видео дня ЗДЕСЬ

Всё об автопробеге ДвестиФет
Карта автопробега и сетевого марафона ДвестиФет
Группа «Однажды Фет», в которой публиковались и публикуются отчеты и впечатления от автопробега

Посты на портале об автопробеге:

Маршрут перед стартом
Люблю дороги!
18 июля 2020, первый день автопробега ДвестиФет


Добавить комментарий