Автопробег ДвестиФет стартует 18 июля

Автопробег «ДвестиФет» — это встречи с вещами, документами и местами силы русских литераторов;

это фото и видеосъёмка; это чтение стихотворений и отрывков прозы, писем, статей; это ежедневный дневник автопробега, который вы сможете читать и смотреть здесь и на страницах участников автопробега: Алексея Миронова, Анастасии Садриевой, Марины Волковой, Александра Кровякова.

Для меня автопробег «ДвестиФет» — это часть Фестиваля анонимной поэзии (как и моя работа в группе «Однажды Фет«, как и сетевой марафон «ДвестиФет»).

Автопробег пройдет с 18 июля по 5 августа включительно. Мы проедем около 6 тыс. км, чтобы вспомнить/представить Гончарова, Языкова, Радищева, Белинского, Лермонтова, Фета, Бунина, Лескова, Грановского, Тургенева, Толстого, Вересаева, Есенина, Пастернака, Гайдара, Пушкина, Боратынского, Державина, Каменева, Хлебникова, Цветаеву, Чайковского и еще раз Пастернака.

На карте выделены места ночевок

Программа первого дня автопробега, 18 июля: едем из Челябинска в Нижний Тагил (340 км), по дороге купаемся в озерах Колды и Аллаки, в Нижнем Тагиле встречаемся с Алексеем Мироновым, Анастасией Садриевой, Ксенией Баданиной. Смотрим скульптуры у музея изобразительных искусств, гуляем по парку, поднимается на обзорную площадку, снимаем первые видео автопробега, купаемся, обрабатываем фото-видео, выкладываем в социальные сети (возможно, и на портал), спим.

 


Добавить комментарий