Фершампенуаз, автопробег, якорное мероприятие


В Нагайбакский район мы ездим часто, так часто, что я всегда говорю, что я там прописана.

Прописана не по штампу в паспорте, а по прописанности маршрутных листов, которые дотошно готовит заведующая ЦБС Вера Кугенева перед каждым нашим приездом; по написанности многих и многих постов на этом портале; наконец, по тому, что каждый наш приезд получается «как по писанному».


Благодаря активности Веры Александровны и чудесной команде библиотекарей Нагайбакский район стал лидеров наших автопробегов, разве что Тольятти с ним соревнуется.
Кажется, что я туда перевозила более 30 литераторов. До автопробега двух фестивалей «Карелия-Урал» самая дальняя точка России, откуда приезжал поэт в Фершампенуаз, — Санкт-Петербург, оттуда в Фершанку приезжал Дмитрий Чернышев.


Но Владимир и Елена Софиенко питерский рекорд побили — они из Карелии, 70 км от Петрозаводска.

Их приезд был особенно интересен для жителей Нагайбакского района: здесь любят тех, кто живет на земле, любит трудиться и чтит традиции.

В Нагайбакском районе было у нас два мероприятия, три музея и разговоры, которых, как всегда, не хватило.

В 11:00 12 марта 2020 началось якорное мероприятие автопробега двух фестивалей «Карелия-Урал» — «Современные поэты: место встречи».

В Фершанке с ним выступать — одно удовольствие: большинство поэтов-героев нашего выступления гостям мероприятия были знакомы по проектам, которые я в Нагайбакском районе уже презентовала — и «Русская поэтическая речь-2016», и «ПаровозЪ», и видеопоэзию, и о Кальпиди мы говорим почти на каждой встрече.

Андрей Щербак-Жуков записал для Фершампенуаза видеообращение, возведя село в статус города:

Технология мероприятия «Современные поэты: место встречи» описана ЗДЕСЬ, в Фершампенуазе оно прошло по тому же сценарию, что в Челябинске и Миассе, только вот степень близости поэтов, чьи мы читали, для фершанпенуазцов была выше.


На следующей странице — фото якорного мероприятия с его героями на экране и нашим чтением их стихотворений, внимательные слушатели и вторая/третья части мероприятия — Софиенко-писатель и о Петроглифе, фестивале, резиденции, месте силы.

Страница: 1 2


Добавить комментарий