Современные поэты: место встречи


В этом посте — «технология в картинках и комментариях» якорного мероприятия автопробега двух фестивалей «Карелия-Урал».

Мероприятие называется «Современные поэты: место встречи«, в автопробеге мы повторили его 7 раз.

В основе мероприятия — идеология Фестиваля анонимной поэзии, единицей которого является чтение поэтических текстов. У ФАП есть подзагловок «поэзия без поэтов», герои присутствовали только на экране и текстами.


Выбор героев сделан по следующим параметрам:
1) они публикуются в «толстых журналах», описанных в проекте ФАП «Оплоты«;
2) они были участниками фестиваля «Петроглиф» (кроме Виталия Кальпиди, но без него не было бы и большинства уральских проектов);
3) они были участниками проектов, к которым я имела отношение («РПР-2016«; «БЛИЦ ЛИЦ«, «ЧеКа»; «Современная поэзия. Современный человек«;»Фестиваль поэтических интервенций«, посвященный выходу уральского номера «Паровоза«) и фестивалей, на которых мы встречались;
4) разнообразие тем и поэтик героев мероприятия.

Видеосопровождением мероприятия был  фильм, я комментировала его кадры, а если на кадре появлялся смайлик, фильм останавливали, и мы (Марина Волкова, Владимир и Елена Софиенко) читали стихи. На представление каждого поэта выделялось примерно одинаковое время, хотя количество фото получилось разным.


Далее этот процесс зафиксирован в фотографиях Виктора Красусского, Натальи Ивановой, Людмилы Мангилевой и Марины Волковой.
10 марта 2020, центральная библиотека им. А. С. Пушкина, Челябинск (по этому мероприятию будут еще посты).


Вступление. В каждой библиотеке нас представляли сотрудники библиотеки. Но пальму первенства безусловно отдаем Виктору Красусскому, сотруднику отдела краеведения Пушкинки, сделавшему умную и точную презентацию четы Софиенко, с первого же мероприятия задавшему тренд на поиск общего между Карелией и Уралом.


Затем я кратко информирую о структуре вечера (в вечере три части, первая «Современные поэты: место встречи», вторая — писатель Владимир Софиенко о себе и книгах, третья — чета Софиенко о деятельности АНО «Петроглиф», о фестивале «Петроглиф», о конкурсах, семинарах,  фильмах, издательской деятельности, о сохранении традиций).

Якорное мероприятие (после него работа четы Софиенко, но об этом  в следующих репортажах, вопросы-ответы, фото на память, дарение книг).

На следующей странице — фотохроника представления поэтических текстов и их авторов в Челябинске.

Страница: 1 2


Добавить комментарий