Люблю библиотеку Автограда

В моем растянувшимся на недели рассказе об автопробеге Урал-Поволжье-Урал наконец-то добралась и до собственного мероприятия.

Лекция «Книга и книжная инфраструктура в 21 веке» — вариации на тему лекции, представленной на Дне Издательства Марины Волковой на Южноуральской книжной ярмарке 4 октября (после Дня мы сразу и поехали в Тольятти).

В Тольятти лекцию прочла 8 октября, в моей любимой библиотеке Автограда, а позже она прозвучала для школьных библиотекарей Ульяновской области на празднике чтения в Больших Ключищах, потом для библиотекарей Миньяра.

В любви к библиотеке Автограда я признавалась много раз,не будет исключением и этот пост.

Я очень и очень рада, что библиотеке удалось отстоять свою независимость (ее хотели влить с библиотеками города), а, значит, и уникальность.

Библиотека Автограда — начитанная библиотека: как про церкви говорят — «намоленные», так и про библиотеки можно сказать сразу, начитанные они или нет — не по отчетам, простигосподи, а по тому духу, который и словами-то не выскажешь, но сразу чувствуешь — есть он или нет.

В библиотеке Автограда — есть. Можно, конечно, свести его к перечню деталей: неизменным зеленым креслам, постоянным выставкам картин,бюстам писателей, организации пространства, новому кафе, наконец (с чудесным кофе!!!), но это будет все равно неточное описание, потому что в него не войдут улыбки библиотекарей, которых, кажется, знал всегда; совершенно особый воздух, теплый свет и еще много-много чего, называемое Библиотекой Автограда.

Спасибо! И только хорошего всем, кто причастен к самой главной достопримечательности Тольятти — библиотеке Автограда!

 


Добавить комментарий