Нью-Йорк — Челябинск: поэтические параллели

Ирина Аргутина и «45-я параллель»

«Почти одновременно — в августе и сентябре 2010 г. — в двух разных и весьма удаленных от Челябинска точках мира вышли два непохожих друг на друга альманаха.

Первый (хронологически) — с длинным названием «Топ 20. Лучшие поэты России и мира. 7-9 2010«, изданный в США, Нью-Йорк, включил в себя подборки 20 поэтов, пишущих на русском языке, из них 11 — россияне, 2 — жители ближнего и 7 — дальнего зарубежья.

К этой книге имеют отношение 2 челябинца: поэт Ирина Аргутина (опубликована ее подборка из 11 стихотворений) и издатель В.Б. Феркель (верстка).

«Лучшие поэты…» на фоне челябинского двора

Второй альманах, «45-я параллель» (издательство «Вест-Консалтинг», Москва, 528 (!) страниц), по-своему уникальное издание. Когда-то журнал с таким названием выходил в Ставрополе. Ему не удалось пережить трудные времена, но 4 года назад он возродился под тем же именем как Международный поэтический интернет-альманах.

В его редколлегию главный редактор, С. Сутулов-Катеринич, одной из первых пригласил Ирину Аргутину. Пятый год, регулярно обновляясь три раза в месяц, выходит альманах на сайте 45parallel.net, публикуя стихи самых ярких русскоязычных поэтов всех стран и континентов и руководствуясь единственным критерием отбора — высоким качеством поэтического творчества.

И вот его создатели «созрели» для печатного издания — книги, включившей в себя лучшие подборки 45 поэтов, опубликованных на сайте, и 15 эссе из рубрики «Вольтеровское кресло». Впервые Ирина Аргутина не только вошла в число опубликованных авторов, но и выступила в роли одного из составителей альманаха.

Приглашаем любителей поэзии на презентацию двух альманахов в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку в ПОНЕДЕЛЬНИК, 22 ноября 2010г. Начало в 17-30. Книги представляет челябинский поэт, член Союза писателей России, Ирина Аргутина».

Ирина Аргутина специально для портала www.mv74.ru

Мой блог находят по следующим фразам


комментария 2

  • Поправка!

    13 ноября 2010

    Автор просит исправить ошибку: презентация состоится в понедельник, а это 22 ноября! Все остальное — время, место и сведения об альманахах — чистая правда.

    Ответить
  • Марина Волкова

    14 ноября 2010

    Ошибка исправлена — презентация будет 22 ноября, ПОНЕДЕЛЬНИК, в 17-30.

    Ответить

Добавить комментарий