Тюбук, школа, музей, библиотеки


Когда я планировала автопробег двух фестивалей «Карелия-Урал», Тюбука в маршруте не было.

Это село появилось в нем позже, когда я стала планировать, как передать «Кошкины книги» Михаила Придворова победителям конкурса «Все кошки любят Придворова».

Тут-то и вспомнила, что, во-первых, Тюбук по дороге в Касли, куда я езжу почти как на работу; во-вторых, в Тюбуке я ни разу не была (а это для меня главный стимул сорваться и поехать); и, главное, в-третьих: очень уж работы победителей были хороши, захотелось посмотреть на тех, кто выращивает таких читателей.

Списались с Еленой Робертовной Карапетян, сельским библиотекарем, которая прислала работы победителей, договорились о двух мероприятиях в Тюбукской школе, о посещении школьного (он же сельский) музея и о том, чтоб посмотреть частный дом (напомню, что Владимир и Елена Софиенко, главные герои автопробега, живут в крошечном карельском селе, готовятся открыть музей, и их интересует «жизнь на земле»).

Вот так мы должны были приехать в Тюбук к 8 утра, чтобы в 11 уже выезжать в Касли.

Но, увы, в тюбукской школе к нашему приезду объявили карантин (не по коронавирусу — по ОРВИ и ОРЗ), и наши мероприятия с читателями «самоотменились».

Но не отменилась экскурсия в музей, обмен подарками и посещение частного дома. Герои этого поста — Савко Валентина Владимировна- школьный библиотекарь (Елена Робертовна сказала, что победа детей — заслуга прежде всего Валентины Владимировны)

и Плодухина Светлана Александровна, директор школьного музея.

В этом посте — школьная библиотека, школьный музей  и сельская библиотека.

И уверенность, что я-то точно еще приеду в Тюбук! Люблю профессионалов!


О школьном музее с сайте школы № 3: «Музей трудовой и боевой славы. Профиль комплексный. Открыт в январе 1985г. Музей эстетически оформлен, количество экспонатов – 170, из них подлинных – 92″.


А это о нашем полувизите в группе школы ВКонтакте: «❤13 марта 2020 г у нас в гостях были писатель Владимир Софиенко и книгоиздатель Марина Волкова.
Как приятно встречать гостей в школе. Жаль, что запланированные встречи с ребятами из-за карантинных мероприятий не состоялись.
🎁Подарки, которые привезли гости мы обязательно передадим победителям!
Спросите, а что за подарки❓. Учащиеся 2б класса нашей школы приняли участие в конкурсе «Все кошки любят Придворова!» и 3 человека стали победителями.
Наши гости посетили школьный музей, познакомились с современным бытом и хозяйством сельчан и остались очень довольными. Чему мы рады.
Надеемся, что наши ребята еще познакомятся с этими замечательными людьми!»

Фотографии в посте мои, Владимира Софиенко и Елены Карапетян.

 


 

Продолжение на следующей странице

Страница: 1 2 3


Добавить комментарий